LiveJournal TOP



TOP30 users

Королевские свадебные угощения

amazonkal

Меган Маркл и принц Гарри после торжественной церемонии бракосочетания отправились на частную свадебную вечеринку, на которую были приглашены всего 200 человек.
Меган сменила свадебное платье Givenchy на наряд от Стеллы Маккартни и туфли Aquazurra. Гарри надел черный костюм.



Закрытая вечеринка прошла в загородной резиденции членов британской королевской семьи - Фрогмор-хаус.



Свадебное угощение готовила команда из 25 поваров под руководством главного повара королевской семьи Марка Фланагана, при этом Гарри и Меган участвовали в составлении меню и следили за ходом подготовки банкета.



Меню выглядело следующим образом:

Закуска: шотландские лангустины, завернутые в копченый лосось с цитрусовым крем-фрешем, английская спаржа на гриле, завернутая в камбрийскую ветчину (Камбрия – графство на северо-западе Англии), панна кота из садового горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной, традиционный тартар из помидоров и базилика с бальзамическим соусом, цыпленок в остром йогурте с жареными абрикосами, крокеты из виндзорского барашка, запеченные с овощами и с соусом из джема из шалота, теплая спаржа с моцареллой и томатами.



В основном меню: фрикасе из курицы со сморчками и зеленым луком, горохово-мятный ризотто с ростками гороха, трюфельным маслом и чипсами из пармезана, томленая свиная грудинка с яблоками в сиропе и шкварками. Курица кстати была свободного выгула...



Десерты: шампанское и фисташковые макаруны, тарталетки с апельсиновым крем-брюле и миниатюрные тарталетки с крамблом из ревеня.



Бисквитный торт, пропитанный сиропом из бузины, растущей в саду Сандрингемского дворца, одной из королевских резиденций, с белковым масляным кремом, который носит название швейцарской меренги. Яйца для торта собирали в Саффокле, для изготовления десерта их потребовалось более 500 штук. Кондитеру также привезли около 200 лимонов Амальфи. Кстати, рецепт свадебного торта нарушил многолетние традиции. Во-первых, приготовлением главного лакомства занималась кондитер американского происхождения, а не британского. Во-вторых, вместо традиционного фруктового торта с цукатами, который может храниться годами не портясь, принц Гарри и его новоиспеченная супруга отдали предпочтение лимонному пирогу с бузинным сиропом.



Среди тематических коктейлей на вечеринке значился "Когда Гарри встретил Меган" (пародия на название романтической комедии "Когда Гарри встретил Салли"), в состав которого входил ром и имбирь. Гарри — большой поклонник рома. Кстати, некоторые сравнивают цвет коктейля с цветом волос принца.



Как вам меню? Мне очень даже. Можно выбрать блюда, совершенно не опасные для фигуры. А я сейчас практически все оцениваю с этой точки зрения... src

Last posts:
Last posts