LiveJournal TOP



TOP30 users

Украинство по-болгарски

peremogi



Братушки опять чудят не по-детски. Тут по СМИ прошло сообщение, что президент Болгарии Румен Радев заявил, что болгары хотят наладить прямые поставки российского газа через Черное море.

Так и сказал: «Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать «Северный поток-2».

Нормально, чего там... Когда Болгарии предлагали завести в нее «Южный поток», там носом крутили-крутили и… отказались, напирая на энергетическую безопасность ЕС и, что Брюссель не велит. Когда им АЭС предлагали построить по льготным ценам, им уже Вестингауз не велел.

Осталась в результате Болгария, что та старуха и без газопровода и без новой АЭС.

Вопрос – а с чего Россия так должна беспокоится за энергетическую безопасность ЕС и Болгарии? Интерес России – газ продать так, чтобы окупить затраты и прибыль получить. Если при этом интересы безопасности решатся параллельно, то оно и неплохо, но это забота самого Евросоюза, а не нашей страны, нас она касается весьма опосредованно.

И сравнение небольшой Болгарии с Германией ой, как некорректно. Германии газа надо много, плюс она еще и как хаб работает, обеспечивая поставки в Чехию, Австрию, Нидерланды и т.д.

А смысл из-за одной Болгарии трубу через Черное море пробрасывать? Не баре – возьмут голубое топливо и на границе Турции.

Нет, за свой счет тяните – пожалуйста, но так они же хотят за чужой. А зачем оно надо, если при малых объемах это строительство хорошо, если окупится, а то и в убыток вгонит?

Все же украинство заразительная штука, очень заразительная. И один из ее аспектов, когда обращаясь к партнеру, пытаешься его убедить пойти тебе навстречу аргументами, как тебе сделка будет выгодна, совершенно забывая про интерес самого контрагента.
Оригинал
src

Last posts:
Last posts