LiveJournal TOP



TOP30 users

Кое-что о женской дружбе

sadalskij


Таня Васильева и Люба Полищук никогда не были подругами. Просто, пересекаясь на съемочной площадке, относились друг к другу хорошо. Это тоже много. Как актрисы, они были достаточно далеки, и мало чем связаны.
Но Таня всегда на своих творческих вечерах вспоминает Любу, как яркий пример человеческих качеств, абсолютно не свойственных нашей актерской братии.


Как-то Леонид Трушкин выгнал Татьяну из Театра Антона Чехова в ответ на ее просьбу перенести спектакль из-за намечавшихся съемок в Индии. В итоге и кино заграничное не случилось, и работу потеряла: после увольнения Трушкин на роль в спектакле "Там же, тогда же…" вместо Тани ввел Любу Полищук.
Но Полищук согласилась на ввод только после звонка Васильевой. Она позвонила ей и сказала: "Таня, мне предлагают играть. Если скажешь, чтобы не шла, откажусь".
Таня, конечно, ответила: "Иди".

И теперь говорит, что тот поступок Любы - уникальный и неправдоподобный. Такое с ней случилось первый и единственный раз в жизни. Больше с такой порядочностью и честностью в актерской среде она не сталкивалась. Интриги, сплетни, ложь, зависть, предательство – вот таких примером много.
И еще Таня добавляет, что хотела бы иметь такую подругу...
Сегодня Любе исполнилось бы 69.


src

Last posts:
Last posts