LiveJournal TOP



TOP30 users

Давайте разберемся!

ru-auto

Сегодня по пути в офес со мной приключилась неоднозначная история, нужно мнение коммуны!

Еду я по тротуару от метро до офеса на одном из велосипедов московского велопроката (Слава СХМ!), подъезжаю к нерегулируемому перекрестку, который мне надо пересечь по пешеходному переходу. Притормозил, пропускаю одну машину, которая ехала по главной и уже начала поворачивать с пересечением моей траектории, её же пропускает вторая, которая хочет повернуть со второстепенной. Пропустили мы эту машину и оба начали осторожное движение.
Ему надо пересечь переход, но он видит что если я не остановлюсь, то окажусь перед его капотом. Мне тоже надо пересечь переход, но я вижу что если он не остановится, то я окажусь у него на капоте. Оба смотрим друг на друга и крадёмся каждый в своём направлении. Вот схема:


В итоге первым сдался он, а я весело хохоча пересек улицу и помчал к офесу. Но вслед из открытого окна мне прилетело гневное "пешком надо переходить!". Тут я понял почему он так неохотно пропустил меня на переход.
Так-то я помню, что в ПДД про это что-то было и чисто формально он наверно прав. Но в ПДД вообще дохрена чего написано, а перед каждой зеброй с велика не наслезаешься.
Опять же не всё ли ему равно кого пропускать, пешехода, велосипедиста идущего или велосипедиста едущего?

В общем рассудите, кто прав. src

Last posts:
Last posts