LiveJournal TOP



TOP30 users

Развалила семью?

morena-morana


Лера вышла замуж в 17 лет, с разрешения городской администрации. Не смотря на протесты родителей, съехала на отдельную квартиру со взрослым кавалером, родила ребенка и стала «счастливой женой и мамочкой». Но счастье продлилось недолго.

Бессонные ночи, молокоотсосы, пеленки и жидкий кал очень скоро наскучили пылкому Ромео. Одно дело – беспрепятственно пользовать глупую малолетку, а совсем другое – заботиться о семье, в которой грудной ребенок. Мужчина начал выпивать, пропадать из дома.

Денег в семье становилось все меньше, все больше средств уходило на алкоголь. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, возлюбленный свалил от Леры в закат, прихватив с собой всю имеющуюся наличку, более или менее ценные вещи и золотые часики – единственную Лерину драгоценность, доставшуюся ей от бабушки.

Другая девочка в такой ситуации сломалась бы. Но не Лера. Временно вернувшись к родителям, она умудрилась где-то перезанять денег, и закупиться женскими вещами на оптовке. Вкус у нее всегда был хороший, моду она чувствовала. Шмотки продала быстро и с наваром. Постепенно стала снимать площадь под магазин, торговля пошла бойко.

С заработанных денег выкроила себе на институт, а потом и на повышение квалификации. Маму устроила к себе в магазин, ребенка подняла до более-менее самостоятельного возраста, и в 24 задумалась о том, чтобы создать семью снова.

В этот момент она записалась на один из модных тренингов личностного роста, где мы с ней и столкнулись.

Узнав, что Лера в разводе, ведущая решила докопаться до нее подробнее.

- В развале семьи всегда виноваты оба! – сказала она с важным видом. - Вы оба, наверняка, совершали какие-то неверные шаги. Вспомните их. Важна ваша готовность признать свои ошибки. Почему вы не смогли поговорить с супругом, наладить контакт?

- Да, пожалуй, я совершала какие-то шаги… - признала Лера. – Сидела дома с младенцем. Кормила грудью. Гуляла по двору с коляской.

Муж тоже совершал какие-то шаги. Пил. Бросил собственного ребенка. Украл часики. До сих пор я не знаю ничего о нем и не могу с ним поговорить потому, что ни разу его не видела. Его друзья говорили, что не знают его местоположение. До меня доходили слухи, что он уехал в другой город.

Присутствующие смущенно замолчали.

К чему я вспомнила эту историю? А вот к чему.
- 80% разводов инициировано женщинами! – кричат мужчины, не желающие заключать брачный союз. Женщины разваливают семьи.

Так вот, судя по этой логике «разведенка с прицепом» Лера, например, гнусная, непригодная для создания семьи женщина. Она развалила семью. Подала на развод. А мужчина, напротив, чист аки младенец. Он не сделал ничего плохого. Не он же подал на развод, в конце концов. Он, может даже, и не знает, что разведен, бедный. Откуда ему знать, если он вообще в другой области?

Почему у нас традиционно принято перекладывать ответственность за семью на женщину?

src

Last posts:
Last posts