LiveJournal TOP



TOP30 users

Скажи мне, кто твой друг...

ru-auto

Пока некоторые радуются тому, что какие-то консалтеры настойчиво рекомендуют поуменьшить формальное влияние Маска в Тесле, сам великий комбинатор XXI века объявил очередной шах и мат теслахейтерам и тесласкептикам.

Глава Tesla Moto Илон Маск рассказал подробности о новой модификации электромобиля Model 3, которую компания готовит к выпуску.
Машина получит полный привод и будет оснащена двумя двигателями — в передней и в задней части автомобиля. Один двигатель рассчитан на движение с максимальной скоростью, второй — на максимальный пробег. В случае отказа одного из двигателей машина сможет продолжать движение на втором.
Максимальная скорость электромобиля — 250 километров в час. До 60 миль в час (96 километров в час) он будет разгоняться за 3,5 секунды. Заряда батарей хватит на 500 километров пути.
Полноприводная Tesla Model 3 с двумя моторами поступит в продажу по цене 78 тысяч долларов.




Но на самом деле вопрос серьезней. ОМД (Не, не, на самом деле близкий друг), которому в последние годы не очень везет в жизни (не настолько как другу Ихи, но тоже не везет, хотя и без крупного ущерба для семейного бюджета), решил в целях хоть какого-нибудь заработка податься в Яндекс-такси со взятием в аренду автомобиля. Супружница его категорически против, хотя деньги позарез нужны, но тем не менее он провел разведку боем и теперь тлеет этой идеей настолько, что может воспламениться в любую минуту.
По телефону ему все очень красиво расписали, стоимость аренды 1200 рублей в сутки без выходных и праздников, 20 процентов с дохода отдай, каждые три дня на техобслуживание за счет арендодателя (как ему объяснили) и почему-то он уверен, что бензин также не за его счет, а входит в стоимость его отчислений. На мои сомнения, что не может все быть так красиво и хорошо, он в ответ ругается всякими грязными словами, не все из которых я раньше слышал, причем не только от него.
Как известно, коммуна знает все. Понятно, что члены соо исключително алегархи и в лучшем случае с такси сталкивались, когда личная женщина-водитель в отпуске, а садовник, который способен ее заменить, внезапно слег с аппендицитом на больничный, но все-таки вопрос. Ну не может быть все так сладко, какие здесь подводные камни? Вдруг у кого-нибудь садовник раньше, до того, как нашел работодателя своей мечты, трудился в такси? Или горничная была когда-то замужем за таксистом и готова поделиться самыми темными моментами своей биографии? src

Last posts:
Last posts