LiveJournal TOP



TOP30 users

О пользе «вышиванки»

yurasumy



Удивительные люди управляют сегодня Украиной. Удивительные и странные. Чтобы доказать, что они не такие как русские, они обратились к нашим общим корням.

Праздник вышиванки на Украине уже стал почти государственным. Его пока еще не сделали выходным, но уже традиционно в школу детей наряжают в этот обязательный атрибут нации, сделанный правда на 99% на китайских фабриках. Но не в том суть.

На самом деле, я очень приветствую возвращение населения Украины к своим корням. Потому, что как и любые настоящие корни, это рано или поздно приведет нас к единству.

Вообще-то вышиванка это не только украинский символ. Это скорее символ во многом уже утраченного некогда славянского единства. Вернее не так. Это символ этого самого единства, который пока не утрачен. И тем он очень важен. Причем, как раз этот символ выбран был и руководством России, как один из важных элементов восстановления этого единства.



Именно поэтому я двумя руками за то, что на Украине возрождают у людей любовь к вышиванке. Это много лучше, чем пичкать их ЛГБТ и прочими прелестями западной «культуры».

Но почему украинские «патриоты» считают, что вышиванка станет важным фактором в отделении их от русской культуры, мне понять трудно. А вам?

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/o-polze-vyshivanki

src

Last posts:
Last posts