LiveJournal TOP



TOP30 users

Что общего у россиян и королевы Елизаветы II?

morena-morana


Я поняла, почему россияне с таким интересом смотря королевскую свадьбу. Все просто. Из-за жилищных проблем у нас до сих пор сохранились семьи, в которых по 4 поколения живут под одной крышей. Вот теснящиеся в малогабаритках граждане и проводят параллели с монаршими особами.

- Я внимательно слежу, не обижает ли их бабка Кейт Мидолтон! – пишет поклонница этого «живого сериала». – Не повезло девке, сама на сносях, а муж гуляка. И бабка вздорная. Все как у нас.

В принципе, похоже. Только у зрительницы, в отличие от герцогини Кембриджской, не дворец, а трехкомнатная квартира. Но теснятся в ней точно также два брата (у одного из которых двое детей и третий на подходе), их престарелый отец со своей второй женой, которую никто не любит. Новая бесквартирная девушка второго братца. И где-нибудь в кладовке – древняя старушка, собственница жилья, «строящая» невесток.

Монархи на виду в силу вековых традиций, а наше семейство – на слуху в силу картонных стен панельки, автоматически делающих их жизнь достижением соседей. Впрочем, в доме-скворечнике с окнами, выходящими на неблагоустроенный двор, как на арену, они и на виду тоже, никуда не денешься.

Мы живем, страдаем и умираем, влюбляемся и занимаемся сексом, провожаем в последний путь и женимся под прицелом тысячи глаз, наблюдающих за нами из соседних окон скворечника.

Наши любовные стоны слышит не только мужчина, ставший их причиной, но и соседи с четырех сторон.

И даже понятия «разведенка» и «разведенка с прицепом» всерьез прижилось в нашем словаре только потому, что мы действительно обсуждаем чужую жизнь. Ну а как ее не обсуждать, если на территории, которая, по-хорошему, должна принадлежать одной семье, живет тысяча людей и паркуются 80 машин?

Жители самой большой страны в мире не могут пукнуть таким образом, чтобы это событие не стало достоянием соседей по стояку. Хозяева 17 124 442 км², 1/8 суши внимательно следят за монаршей бабкой из своих 33-х квадратных метров в надежде, что она не будет обижать молодух. Потому, что отселение из одного отсека скворечника в другой – предприятие, занимающее десятки лет. Черт возьми, вы не считаете это несправедливым?

Кстати, сколько поколений в вашей семье живут под одной крышей?

Мои соцсети:
src

Last posts:
Last posts