LiveJournal TOP



TOP30 users

Венесуэла перед выборами

colonelcassad



Интересный и подробный рассказ о текущей ситуации в Венесуэле, где в ближайшее время должны состояться важнейшие парламентские выборы, которые должны показать - сохранил ли Мадуро достаточно поддержку народа для продолжения своих реформ и положительную инерцию связанную с ростом популярности чавистов (что уже сказалось на предшествующих региональных выборах, где проамериканская оппозиция потерпела сокрушительное поражение) и подавлением попытки военного переворота (концы которого уходят в Майями) и некоторым улучшением экономической ситуации (хотя страна по-прежнему испытывает большие проблемы из-за недавнего падения цен на нефть). Выборы пройдут в сложной международной обстановке, так как США продолжают вводить санкции против Венесуэалы, рассчитывая ослабить позиции чавистов перед выборами, а то и сорвать выборы с помощью оппозиции, которая готовиться заранее объявить их "не демократическими", а самого Мадуро опять обозвать "диктатором".



Для России, как и для Китая, важно, чтобы продолжался существующий политический курс Венесуэлы, так как это лучшая гарантия многомиллиардных инвистиций китайских (более 30 млрд) и российских компаний в экономику Венесуэлы.
Собственно, 6,5 млрд. кредита от "Роснефти" во многом помогли Венесуэле пережить самые черные дни экономического кризиса. Чависты уже более половины вернули, что также является свидетельством улучшения ситуации и в долгосрочной перспективе укрепить позиции России в этой стране.
Чавистам можно пожелать удачи на выборах и продолжения курса Уго Чавеса.

src

Last posts:
Last posts