LiveJournal TOP



TOP30 users

Успехи сельского хозяйства, добрый Сталин и неоднозначная новость для криптовалют

fritzmorgen



1. Экспорт зерна из России в Китай превысил миллион тонн. Это рекорд – особенно с учётом того факта, что ещё недавно мы зерно вынуждены были импортировать, причём отнюдь не из-за того, что якобы выпускали огромное количество мяса. Напомню, мы сейчас экспортируем и мясо тоже, курятину и свинину, причём темпы экспорта растут хорошими темпами.

http://tass.ru/ekonomika/5206374
https://iz.ru/news/675295

2. В утренней дискуссии читатели выдвинули такую версию – Сталин, действительно, ставил на высокие должности своих старых друзей и родственников, однако он же и наказывал их за проступки.

Лично я нахожу эту версию крайне сомнительной: приключения того же Стаханова, например, вполне могли бы лечь в основу какой-нибудь грязной американской комедии. На более серьёзном уровне, на уровне судов, например, также встречались, скажем мягко, примеры удивительной терпимости.

Тем не менее я буду признателен историкам, если они помогут закрыть эту тему, вспомнив более убедительный пример нашкодившего чиновника или политика, которого Сталин не подверг какой-нибудь суровой каре.

3. Обоюдоострая новость для биткоин сообщества: Иран увлёкся криптовалютами. С одной стороны, это позитив, так как если Иран будет обходить санкции, продавая нефть за биткоины, биткоин попрёт наверх, как в старые добрые времена раздувания пузыря. С другой стороны, как только США поймут, что Иран кидает их через колено при помощи биткоина, они немедленно захотят устроить гонения на криптовалюту. Это повлияет на курс биткоина самым пагубным образом:

http://finfront.ru/2018/05/17/why-irania-buy-up-cryptocurrency/

Лично я сомневаюсь, что флирт Ирана и биткоина зайдёт слишком далеко. На мой взгляд, Ирану куда как легче продавать свою нефть за рубли и юани, не связываясь с инструментом, который может за короткий период в разы подешеветь или в разы подорожать.

src

Last posts:
Last posts