LiveJournal TOP



TOP30 users

Лузер и некрасивая женщина нашли друг друга

miumau

Я тут опять провела подня у офтальмолога. Это такое сидение в нескольких разных комнатах ожидания: сначала в ожидании теста на зрение, потом замеры и измерение глазного давления, потом тест на поле зрения, потом капают в глаза атропин и сажают на 40 минут на "скамейку запасных", потом - сам врач.

В каждом таком месте ждешь минут по 15. Сначала я сидела рядом с мамой и двумя детьми. Мальчику лет шесть, и он - пациент, в очень толстых очках. Девочке около 4. Девочка была занята своими делами, играла в куклы. А мальчик забрался на маму, и она читала ему вслух сказку. Читала с такой страстью, с выражением, она там лаяла, завывала, разными голосами изображала каждого из персонажей. Вся рядом сидевшие получили огромное удовольствие от этого представления.

Потом я пересела к комнате, где замеряют поле зрения. Там сидят подольше, потому что каждый подопытный там минут 20 нажимает на кнопку, когда видит какие-то точки, а они появляются в разных местах, и так потом подводят итог,в каких местах человек ничего не увидел. Аппарата там два, и все равно всегда ждешь полчаса. И вотя сижу, рядом со мной две принцессы лет по 16, обсуждают недавно посмотренный фильм Poltergeist, новую версию (римейк). Одна разочарованно говорит:
- Мне не очень понравилось. Там такая некрасивая жена.
- А какая она должна быть? Там же фильм начинается с того, что они с детьми переезжают в бедный дешевый домик, потому что он потерял работу. Мужик - лузер. Такая у него и жена.
- Ну у них трое больших детей. Он наверное был не лузером, когда она за него замуж выходила? Это потом он потерял работу и деньги кончились.
- Нет, на самом деле все с самого начала знают, кто они. Она всегда знала, что некрасивая. И должна быть рада, если ее возьмет хоть кто-то. А он прекрасно знал, что он лузер, и таким будет всегда, поэтому взял бабу, какая досталась, и такую, которая не сбежит при первых же сложностях, потому что она сама знает, что некрасивая, и кроме него особо никому не нужна.

Такие вот премудрости в головах у немецких девочек. :-) src

Last posts:
Last posts