LiveJournal TOP



TOP30 users

Чужая свадьба

irek-murtazin

Может, я чего-то не понимаю, но я не понимаю, какой смысл наблюдать за трансляцией свадьбы принца Гарри и Меган Маркл? Может, правильно российские федеральные каналы отказались от трансляции церемонии?





Да, в 2011 году, и Первый канал, и «Россия 24» транслировали свадьбу принца Уильяма с Кейт Миддлтон в прямом эфире, причислив эту «свадьбу века» к «событиям национальной информационной повестки». Трансляция тогда собрала у экранов 3,5 миллиона зрителей. В два раза больше, чем Парад Победы 2011 года, но в два раза меньше, чем инаугурация президента Путина образца 2012 года.

Ту свадьбу транслировали в 180 странах мира, в телевизоры уставились 2 миллиарда человек…. Сегодня, возможно, зрителей будет не меньше. И я реально не понимаю, что это за люди? Это же что-то очень похожее на подглядывание в замочную скважину. Выходит, что миллиарды людей на земле обожают подглядывать?

Это же не футбол с непредсказуемым результатом, не боевик или комедия… Все же предсказуемо, никакой интриги… Я еще могу понять британцев, и думаю, не надо объяснять почему.... Но нам-то какое дело до свадьбы принца и его возлюбленной? Мы что, посмотрев трансляцию, станем лучше понимать британцев? На нас снизойдет просветление и мы узнаем британские тайны? К примеру, тайну отравления Скрипалей? Нет же... Или я не прав?

На снимке: принц Гарри и Меган Маркл, которых после свадьбу будут величать Его королевским Высочеством герцогом Сассексом, графом Дамбартоном и бароном Килкилем и Ее Королевским Высочеством Герцогиней Сассекс. Фото отсюда.

src

Last posts:
Last posts