LiveJournal TOP



TOP30 users

Парк, который мы заслужили….

irek-murtazin

В то самое время, пока в Москве кипят страсти по поводу «Парка Дружбы», в татарстанской деревне Аняково, в котором около ста дворов, решили отгрохать грандиозный парк имени Шаймиева. И уже выделили 15 млн рублей на «первый этап».




Главным элементом парка станет пергола, округлая форма которой, как следует из описания, «символизирует единство и дружбу всех народностей, проживающих в регионе». Рядом авторы собираются поставить монументальную плиту в виде карты Татарстана с обозначением всех районов и выделением деревни Аняково как места рождения Минтимера Шариповича. Фонтан, как бы питающий русла всех рек в Татарстане, и каскад прудов будут символизировать тот период, когда Минтимер Шаймиев был министром мелиорации ТАССР.




Ожидает счастливых сельчан и много других «чудес света»: арт-объект «Телега», площадка «Гармончы» (Шаймиев любит играть на гармони), «Беседка памяти» (здесь заложат капсулу времени с посланием первого президента РТ потомкам), «Шахматный городок» (играть в шахматы Минтимер Шарипович тоже любит). Запланирован в парке и фруктовый сад, в котором появится «Семейное древо» - само собой, это будет древо Шаймиевых (отсюда, оттуда же и картинки).




Коллеги из «Вечерней Казани» поинтересовались моим мнением о парке.

Честно сказал, что проект слабоват:

- Тут нужен глобальный подход. На мой взгляд, начать нужно со строительства скоростной магистрали Казань - Аняково, международного аэропорта, пятизвездочной гостиницы не хуже той, что сейчас строят в Болгаре, - со спа-салонами, бассейнами, банями в восточном стиле, павлинами... Можно возвести дворец шахмат, провести международный турнир. Словом, на такие дела деньги жалеть нельзя.



src

Last posts:
Last posts