LiveJournal TOP



TOP30 users

Их же пара миллиардов

miumau

Каждый раз, когда начинается "ой я люблю этого человека и хочу быть с ним вместе, но у нас такие страшные несовпадения в базовых вопросах, из-за которых я каждый день плачу", всегда находится какой-то "циник", вопрошающий: "А зачем?!" На свете минимум пара миллиардов человек, которые потенциально годятся кому-то в партнеры. Почему не выбрать того, кто хотя бы по ключевым пунктам подходит?

Ну вот пост был про кошку. Куча людей написали, что "взять" женщину с кошкой, это - как женщину с ребенком. А многие не хотят женщину с ребенком, он у нее уже на первом месте. а другие как раз очень хотят - по разным причинам. А многие написали, что "я тут со всем не согласен, думаю вот так", и сразу прибежали другие комментаторы с мудрым советом: "Так просто найдите себе партнера, который мыслит так же!" Можно ведь коллективно не любить кошек, или любить. Или вон пост был с письмом от девушки, которая хотела бы, чтобы мужчина за все платил. Только ждет она этого от мужчины, который так себя вести не собирается. Даже в комментариях под этим постом сбежалась куча мужчин, считающих, вто она права, и именно так мужчина и должен себя вести. Вот с ними и надо встречаться.



Или еще одна"вечная песня" - когда ко мне одно время постоянно клеились мужчины, которые очень хотят съезжаться и жить вместе, а я этого не хотела. Параллельно у меня на кухне плакали женщины, которые хотят съезжаться, а все мужчины, с которыми они встречаются, хотят только иногда захаживать в гости на секс. И я все думала - ну почему вон те мужчины не встречаются с теми женщинами? На самом деле мы знаем, что могут они встретиться, могут начать друг друга видеть, и если это случается, они прекрасно создают вместе семьи, и живут вместе хорошо и счастливо.

Так вот - почему кто-то сидит с откровенно неподходящим партнером, плаче каждый день, но не может решиться пойти искать другого? Психологи часто говорят, что это от простой лени. Вроде уже получилось привлечь внимание этого человека, завести с ним отношения, неохота эту работу проделывать снова. Или кажется, что так это удачно получилось - повезло, и не известно, когда еще раз так повезет. Многим вообще кажется, что это как выиграть в лотерее, но выбросить выигрыш и пойти еще раз играть, в надежде, что на этот раз вместо тысячи выиграешь миллион. Но какой же дурак выбрасывает тыщу? Это - в случае, если бы в лотерее правила были такие, что в следующей игре можно участвовать только, если предыдущий приз не возьмешь, как-то так. :-)

Но знакомства с людьми - не как лотерея. Там шансов намного больше. Более того - это иллюзия, что с каждым разом будет хуже и тяжелее. Наоборот: с каждым разом легче! Спокойнее, понятнее, яснее. Опыта прибавляется, спокойствия, уверенности, понимания, чего хочешь или не хочешь.

И многие говорят, что это - цинизм. Нельзя так "потребительски" относиться к людям, и связываться только с подходящими или удобными. Надо терпеть, идти на компромиссы, искать подход. Но, с другой стороны, даже с очень подходящим человеком совместная жизнь на протяжении многих лет - это много компромиссов.И, в конце концов, люди вступают в отношения, чтобы их жизнь стала приятнее и лучше, а не компромиссов и слез прибавилось. Отношения это опора, а не отягчающее обстоятельство (в идеале). Не лучше ли тогда с умом выбрать наиболее перспективный вариант? А люди, которые прекрасны, интересны, лучший друг и.т.д., на которых можно положиться, но только вот не совпадаем радикально в каких-то бытовых вопросах, или во взглядах на то, хотим ли иметь детей, зверей, конкретное место жительства, много или мало путешествий... Может с такими можно просто дружить? И не надо с ними строить совместную жизнь?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts