LiveJournal TOP



TOP30 users

Боди-хакинг

miumau

Сейчас очень модно стало предлагать людям новую услугу под названием "боди-хакинг". Звучит очень круто, и объяснение там такое, что человек проходит ряд процедур, которые хитрым образом активизируют разные самовосстановительные программы организма. И как бы вынуждают организм таким образом резко окрепчать и обновиться за короткое время. Но как-то для всех, кого я знаю лично, и кто раскошелился на такое, оно заканчивается одинаково.



Итак, делают там следующее: от 1 о 3 недель (на сколько хватит денег) человека завтравляют выполнять следующую программу. Сначала час тяжелого кардио, и тут "хак" заключается в том, что человек крутит педали в специальной маске, чтобы получилась резкая нехватка кислорода. Под постоянным контролем врача, чтобы "на грани, но все же чтобы в обморок никто не попадал. Якобы от такого издевательства кондиуция растет не по дням, а по часам. Т.е. если сердуе на этой тренировке не сдаст, то как минимум с горя очень вырастет.

Потом - силовая тренировка. Но и тут имеется "хак": на время тренировки на бицепсы м бедра надевается ледяная манжета, плюс еще один леденящий элемент пристегивается к верхней части спины. Штуки эти очень холодные, народ воет и жалуется, что больно и неприятно. Но надо. Тут секрет якобы в том, что от комбинация "тренировка-заморозка" в мышцы выбрасывается рекордное количество молочной кислоты. И когда тренировка закончена, при виде такой беды, организм опять же включает все чинительно-лечительные механизмы.

А в это время несчастного человека еще засовывают в такую бочку, из которой только голова торчит, и там минус 200 градусов! Там все тоже жалуются, что холодно, но загадочным образом никто не заболевает воспеланием легких или страшной простудой. Просто очень скулят, но терпят, а потом их отпускают домой. Такое им прописано каждый день. Как уже сказано - от одной недели до трех. К тому еще добавляется особый режим питания. Завтрак там состоит из горсти таблеток (кажется витаминов) и стакана какой-то пищевой добавки. До обеда он голодает, остальное время сидит на диете, в которой почти нет углеводов, много белка, но немало жира.

Так вот.

Пара моих знакомых уже сбегали и подверглись.И описывают примерно такой сценарий. Сначала - тоска зеленая, трудно, несчастно, и в первые дни за пределами описанной тренировки хочется только лежать и ныть. Где-то на четвертый день начинается подъем, и люди рассказывают, что им очень хочется жить и творить, энергию некуда девать, рано встается, вечером хорошо засыпается, и все такое. Ничего лишнего есть не хочется, диета дается легко, вообще очень все приятно и оптимистично.

К окончанию процедур всем замеряют некоторую потерю жира. Про мышцы - по-разному. Двое получили некий прирост силы и мышечной массы. Остальные либо никуда не сдвигаются, либо даже теряют. В остальном у всех улучшается кондиция (ну это и от бега по утрам улучшится, если вдруг начать каждый день это делать). В остальном им обещают, что организм помолодел, набрался сил и стал здоровее и крепче. Но досконально посчитать и предъявить это как-то пока не получается.

И потом (независимо от того, сколько недель длилась терапия), люди радостно уходят оттуда, такие бодренькие, полные сил и в хорошем настроении. И в ближайшие 2-3 дня заболевают какой-то простудой. ВСЕ! Вот и спрашивается: им всем для начала силы подорвали этим испытанием, получается? Кстати, последний, который туда ходил, уже радостно сообщил в самом начале, что двое его знакомых уже попробовали, и остались довольны, но для начала они после окончания этого дела разболелись. На это ему ответили, что это наверное случайное совпадение. Но, независимо от того, связано ли это с терапией, это тоже очень полезно организму. Потому что это - тоже встряска, и на ее почве все в теле лишний раз оживляется, и все воссатновительные программы включаются. В общем, боди-хакеры на все ответ имеют.

Я как-то не вижу во всем этом особого новаторства, и "хаков" тоже. По-моему точно так же работают системы, которые просто устраивают людям на пару недель армейский режим, и обещают резкое улучшение спортивной формы (которое у всех без исключения наступает, т.к. в армии методы действенные и опробованные). Но маркетинг сделали хороший, судя по тому, сколько народу им за это испытание примерно 1200 евро дает.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts