LiveJournal TOP



TOP30 users

Реновация добралась и до дачников

nemihail

Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный материалов. Но оказалось всё куда проще.

Вот как думаете, что самое главное в даче?




Сам когда выбирал участок для дачи обращал внимание на три самых важных параметра: локация, очень важно, чтобы дача была по удобному направлению, до дачи была хорошая дорога с удобным подъездом и хорошее окружение.

Моя самая первая дача под Можайском. Помню ещё ребенком, когда её выдавали, мы добирались туда 6 часов - это час на метро, 2 часа на электричке , час на автобусе и 1,5 часа пешком через деревню, лес, речку и поле, ну и минут 30 на ожидание электрички и автобуса.



Потом появилась машина и время в пути сократилось втрое, но при этом проехать на дачу можно было только по-сухому. Помню как неделю просидели на даче, так как не могли выехать из-за сильного ливня. Грунтовую дорогу размыло и она превратилась скользкую ловушку для машин.

После этого было ещё несколько дач, одна из последних была с шикарным прудом, но и она заброшена именно из-за плохого подъезда.



Вывод простой - какой бы хорошей ни была дача, хороший подъезд - решает.

По этой причине последний свой участок, 35 км от МКАДа я купил год назад и самым главным требованием было - хороший асфальт прямо до будущего дома.

Вот он:



Так вот, новая реновация для дачников основана именно на устранении проблем с подъездом к вашему СНТ.

Всё это в рамках проекта "Интересная Москва", который посвящён строительству дорог на территории "садового некоммерческого товарищества".

Думаю, все уже заметили, что в последние годы ведутся серьезные работы по улучшению дорожной инфраструктуры как в Москве, так и в Подмосковье. Однако, мало кто знает, что город занялся строительством дорог на территориях СНТ. Это не так заметно, однако за последние 5 лет построили уже 30 новых дорог, протяжённостью более 80 км.



А ведь ранее это была проблема самих дачников. И как мы знаем, что всегда находились те, кто не хотел сдавать деньги и дело вставало на века. Как итог, все мирились с ужасным подъездом к участку.

Теперь эту проблему на себя берет город.

Как вам такая реновация?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts