LiveJournal TOP



TOP30 users

Дремучая гомофобная Россия

nasedkin



Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько угодно, лишь бы не выпячивали свои предпочтения в виде этих ваших гей-парадов". Есть и более жёсткое - "Всех геев расстрелять!" Как вариант - вылечить, перевоспитать, выгнать из страны. И лишь абсолютное меньшинство толерантно в отношении ЛГБТ.


К чему я это? Во всём цивилизованном мире каждое 17 мая с 2005 года отмечается как Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

В России же, похоже, не только не начинали эту борьбу - гомофобные и вообще нетерпимые настроения лишь только усиливаются последние 18 лет. И это не пустые слова, мне лично несколько раз приходилось лицезреть данную особенность большинства населения нашей страны собственными глазами.

Например, в ходе поездки в Самару в 2015 году на встречу с представителями местного ЛГБТ-сообщества. Зачем? Считайте, что для общего развития.


https://nasedkin.livejournal.com/597029.html

До сих пор помню, в какой напряжённой и нервозной атмосфере организовали тогда мероприятие. Как специально наглухо закрывали окна в помещении и строго-настрого запретили их открывать присутствовавшим журналистам и блогерам - настолько была велика вероятность заброса внутрь коктейля Молотова или чего-нибудь ещё подобного. В конце концов, как, оглядываясь по сторонам и чуть ли ни на цыпочках люди проходили в здание и выходили из него. И это всего-то "среднестатистическая" Самара, а ведь несложно представить, каков градус неприятия ЛГБТ на Кубани или Северном Кавказе.



Или как в Москве на Гоголевском бульваре внезапно открылась смелая фотовыставка "Будь собой", рассказывающая о жизни подростков с нетрадиционной ориентацией, решившихся на очень мужественный в России шаг - coming out.


https://nasedkin.livejournal.com/592842.html

Тогдашней выставке довелось просуществовать буквально пару часов, потому что кто-то доложил куда следует и на "объект" моментально примчалась полиция, чуть ли не оцепив бульвар по периметру и, разумеется, уничтожив все улики фотографии.


Или попытка провести 1 мая 2016 года альтернативный «Первомай прогрессивных левых», основную часть которого составляли активисты ЛГБТ (к сожалению, фотографии теперь недоступны). Разумеется, им было уделено особое внимание со стороны православных активистов и полиции. Первые действовали крайне провокативно, а вторые не стеснялись применять грубую физическую силу.

Если кто-то считает, что всё это надумано и несерьёзно и никакая гомофобия в России неактуальна, горячо советую почитать комментарии к вышепреведённым постам, львиная доля которых - неприкрытая агрессия, хамство, а то и прямые угрозы.


Особенно контрастно в этой связи смотрятся "радужные" шествия, например, в Норвегии.


https://nasedkin.livejournal.com/838301.html


Да что хрестоматийная Норвегия - братья-славяне из так близкой нам Чехии уже давно не стесняются проявления чувств и собственной гендерной ориентации. И никакой войны.


https://nasedkin.livejournal.com/848871.html


В России же дремучесть в этом плане константна будто статуи на Острове Пасхи. О чём говорить, если даже терминология в отношении представителей ЛГБТ у нас традиционно (ещё со времён СССР), мягко говоря, неточная. Говорим "гетеросексуальность" и тут же "гомосексуализм". Почему разные окончания? То же самое со словами " гетеросексуал" и "гомосексуалист". А другие, менее официальные эпитеты - "педик", "голубой", "педераст", "заднеприводный", а то и вовсе "пидарас"...

Между тем, гомофобия в цивилизованном мире, если где и есть - обречена на умирание. Хотя бы потому, что несёт в себе помимо прямого насилия, косвенные признаки - принижение человека в обществе, трудности в работе, неполноценность социального статуса и так далее. И ни в какой нормальной стране свободный человек, отличающийся от остальных лишь полярным сексуальным предпочтением, для себя подобного не допустит. И сама страна не даст допустить. И невозможно себе представить, что понадобится создавать проекты наподобие Детей-404, обречённые на полнейшую обструкцию.

Увы и ох, Россия в этом плане плетётся в хвосте, опережая, пожалуй лишь Азербайджан и кое-какие страны Африки, жители которых не воспринимают или не хотят воспринимать очевидные факты:

* ЛГБТ - такие же члены общества, как и все остальные.
* Гомосексуальность не является болезнью или каким-либо "пороком". Ею нельзя заразиться, её нельзя привить или навязать другому человеку.
* Гомосексуальность филогенетически более-менее постоянна.
* Однополые отношения существуют не только у людей, но и в животном мире.
* Весь передовой мир неуклонно движется к терпимости, в том числе и в отношении представителей ЛГБТ. Всё больше стран официально легализует однополые браки (причём, никто не говорит, что это вот прямо так здорово).
* Дискриминация по любому признаку (не только гендерному) неизменно ведёт к деградации общества.

Доживём ли?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

 

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

src

Last posts:
Last posts