LiveJournal TOP



TOP30 users

И снова про особенности восприятия.

aranger


Вспоминается мне одна забавная ситуация из студенчества.
Идем с сокурсником. Весна, листочки распускаются, зеленью пахнет, солнышко греет. Благодать. Впереди лавочка, на лавочке сидят три девушки. А приятель к слову, и на морду симпатичнее и ростиком чуток повыше и плечами пошире и зубы у него белые. А вот с самооценкой у него беда, авторитарный папаша, мать, из-за этого срывающая на приятеля свое недовольство. Да, многие вещи понимаются совсем не сразу. Это сейчас я легко раскладываю ситуацию на причины и следствия. Тогда я просто не понимал почему у него такие странные реакции. И я, может и смотревшийся хуже, но вот с саммоценкой у меня было все замечательно даже слишком, наверное.
Так вот проходим мы мимо этой лавочки, за спиной взрыв хохота. Приятель съеживается, судивлениеми непонимаем смотрю на него. Второй взрыв хохота. Он съеживается ее больше и начинает себя осматривать, следом на лбу появляется складка, пошел мыслительный процесс. Тыкаю его локтем в бок:
- Ты чего задумался?
Он, мрачно:
- А чего они надо мной смеются!
У меня отваливается челюсть.
- В смысле?
- Ну а над кем?
В голове у меня проносится табун мыслей. Я пытаюсь представить как я объясняю ему почему как и в каких обстоятельствах могут смеяться девушки. Почему они даже если и смеются то не над ним и вообще кроме нас на улице толпа народу. И что на себя все надо прикладывать в последнюю очередь. Да, я иногда зануден. В итоге решаю не усложнять.
- Идиот, это они так внимание привлекают!
Учитывая какой я громкий, наступает короткий момент тишины. От девушек доносится короткое кокетливое хи-хи.
Челюсть отваливается уже у сокурсника.
Я собственно к чему это все вспомнил. Все люди разные и некоторые поступки воспринимают ну категорически не так как вы. помните об этом.
Ну и про эпичные ошибки восприятия тоже можете рассказать.


src

Last posts:
Last posts