LiveJournal TOP



TOP30 users

Как договор аренды помог актрисе полвека снимать квартиру на Манхэттене за 28 долларов

b-picture

Нью-йоркская актриса 63 года прожила на Манхэттене в квартире, которую снимала всего за 28 долларов. А все потому, что в 1955 году заключила контракт, согласно которому нельзя было повышать ренту. Теперь она умерла, и владелец квартиры планирует сделать в квартире ремонт и сдавать ее за 5000 долларов.





Манхэттенская квартира, которую Патриция снимала за 28 долларов, находится на Шестой Авеню, на верхнем этаже этого 4-этажного здания

Актриса Патриция О'Грэйди (Patricia O'Grady) впервые переехала в Гринвич-Виллидж из Калифорнии в 1955 году. Этот квартал в районе Нижнего Манхэттена с начала XX века был пристанищем для богемы, а в 50-е стал одним из центров движения битников. Сейчас богемная жизнь ушла в прошлое: художники уезжают из Гринвич-Виллидж из-за слишком высоких цен на жилье, предпочитая селиться в Бруклине, Квинсе и Нью-Джерси.


В самом начале своей карьеры Патриция делила съемную квартиру еще с тремя девушками-актрисами. В ту пору они платили за аренду 16 долларов в месяц, но в их апартаментах на верхнем этаже дома без лифта не было ни отопления, ни ванной, ни горячей воды. Когда они снимали жилье, в нем были только два камина, плита и раковина, не было никакой мебели.


Владелец здания сначала хотел больше денег, но в итоге снизил арендную плату до 16 долларов, потому что девушки вызвались подметать холл и лестницу. Спустя какое-то время соседки съехали, и Патриция стала жить в квартире одна. Но за последующие десятилетия арендная плата выросла всего на пару десятков долларов. Все дело в договоре, который девушки заключили при съеме квартиры: один из его пунктов гласил, то арендную плату нельзя повышать более чем на 1,98 доллара в определенный срок.


Патриция О'Грэйди в 70-е годы


В последние годы жизни арендная плата для Патриции ежемесячно составляла 28,43 доллара (1750 рублей). В этой квартире на Манхэттене актриса прожила 63 года вплоть до своей смерти в марте 2018 года. 84-летняя Патриция умерла после ДТП: пожилую женщину сбила машина, ее отвезли в больницу, где она скончалась три дня спустя.


Адам Померанц, нынешний владелец здания, в котором снимала квартиру Патриция


Померанц купил эту недвижимость в 2002 году, тут же находится его основной бизнес — ресторанчик Murray’s Bagels. Владелец здания много раз предлагал Патриции сделать ремонт в ее квартире, но она неизменно отказывалась. О'Грэйди противилась любым изменениям и улучшениям в своем жилище.

По словам Померанца, она говорила ему: «Пожалуйста, оставьте квартиру как есть. Я к ней привыкла». Женщина была невероятно консервативна в своих привычках: она не только ничего не меняла в квартире, но и когда у нее перегорела последняя лампочка, она стала пользоваться свечами.


Один из друзей актрисы когда-то назвал ее квартиру «помойкой с особым характером», но именно благодаря экономии на жилье и возможности жить в самом сердце Нью-Йорка Патриция смогла воплотить многие свои мечты и планы.

Патриция О'Грэйди родилась в 1933 году в Окленде, штат Калифорния, в семье врача. За ее плечами — 50 лет работы в театре. Свою первую роль она сыграла в школьном мюзикле в самом начале 50-х, а последнюю — в 2000 году в спектакле The Dora Project. После окончания Университета Беркли в 1955 году Патриция приехала в Нью-Йорк и начала работать в детском театре.

Патриция играла на Бродвее, принимала участие во множестве театральных постановок и телевизионных сериалов, а также снялась в нескольких фильмах, среди которых «Таксист» Мартина Скорсезе и «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы.


16 лет она прожила в Гринвич-Виллидж со своим гражданским мужем, продюсером и режиссером Дэвидом Фулфордом, который скончался в 2009 году. Коллеги-актеры часто использовали ее гостиную в качестве места для репетиций. Многие в местном театральном сообществе с любовью вспоминают Патрицию — она была своеобразной легендой в этом уголке Нью-Йорка.

Несмотря на преклонный возраст, О'Грэйди продолжала заниматься танцами дважды в неделю в Школе балета Джоффри, где была давней и любимой ученицей. Кроме того, пожилая женщина регулярно ходила на плавание.

Теперь владелец здания планирует сделать капитальный ремонт и превратить старую квартиру актрисы в апартаменты с двумя спальнями, чтобы сдавать ее за 5 тысяч долларов в месяц — на 16 566% дороже, чем она обходилась Патриции О'Грэйди.

Смотрите также: Как выглядят 1000 долларов аренды в 22 странах мира

Источник: Daily Mail


Понравилось? Жми лайк!
src

Last posts:
b-picture

Собака всю жизнь просидела в подвале и теперь не нарадуется жизни


b-picture

История четырех фитоняшек, которые сели на «диету из бургеров» и чуть не поехали головой


b-picture

«Я опустился на такое дно, что хуже было уже некуда»: Джонни Депп дал сенсационное интервью


b-picture

Кто все эти люди? Как живется девушке, внутри которой 12 разных личностей


b-picture

Обед на миллион: мыши залезли в банкомат и съели там все деньги


b-picture

Пайпер Перри: порноактриса и звезда мема «Девушка и пять парней»


b-picture

«Картонный мексиканец» все-таки приехал на ЧМ в Россию и очень удивился, что он здесь знаменитость


b-picture

Охранник гостиницы в Нижнем Новгороде спас женщин из затопленных машин и стал героем мировых СМИ


b-picture

Российский ресторан впервые вошел в список 15 лучших ресторанов мира 2018 года


b-picture

«Я поняла, что стала алкоголиком»: почему редактор американского Vogue отказалась от спиртного


Last posts