LiveJournal TOP



TOP30 users

Нет воды

vikussss

С субботы сидим без воды. Вернее, узнали мы об этом только в воскресенье, ибо у нас же накопительная система, которая некоторое время создаёт иллюзию, что вода есть. А её нет.

Денис вчера, обнаружив проблему, стал звонить в диспетчерскую водоканала. Там ожидаемо никто не брал трубку. Какая вам диспетчерская в воскресенье вообще, ишь! Тогда Денис позвонил в диспетчерскую вышестоящего липецкого водоканала ;) Там конеш удивились, почему мы не звоним в район. А потому что. Но заявку таки приняли.

И вот сегодня понедельник, рабочий день. Воды по-прежнему нет. Мы-то проживём, чо. У нас для полива речная вода в кол-ве двух кубов имеется, и ещё накачать при необходимости можно. Эту же воду можно на все технические нужны использовать - туалет, мытьё посуды, а ополаскивать чистой питьевой, которой тоже 150л запасено. А вот в деревне обстановка накалённая: дождей нет, огороды горят, а поливают все из того же водопровода, ага. Сегодня к Вовсе ходили, он стонет - огурцы сохнут, надо вёдрами из реки таскать. У него речка ещё ближе, чем у нас, и перепада высот нет, но всё равно вёдрами из речки - это непросто и не все такой метод осилят.

И что бы вы думали? В 16:00 дня, когда во всех конторах уже как бэ никто и не работает, перед нашими воротами останавливается уазик. Двое едва отрастивших усы но уже беззубых юношей вопрошают меня через сетку забора: "Это у вас воды нет?" По вызову прибыли, специалисты типа. Так по всей деревне, грю, воды нет, причём сегодня уже третий день. "Дааааааааааааааааа?" - удивились юноши, - "А нам передали, что только в одном доме нет". Так больше никто наверное не позвонил с жалобой, грю, а мы только от имени своего дома заявку оставили. "Аааааааааааааааа" - разочарованно протянули юноши и спросили, как им проехать к водонапорной башне. Сразу видно - специалисты, да. И уехали в голубую даль к башне.
А воды как не было, так и нет.
Пошла мыть посуду в тазике :( src

Last posts:
Last posts