LiveJournal TOP



TOP30 users

Немного опасная тропиночка из форта Kalavantin Durg

masterok



Где то уже видел подобный ролик, но меня там пытались убедить, что это ракурс съемки такой. Ну знаете ли, что то мне кажется там реально если что то костей не соберешь.

Смотреть страшновато...

А про этот форт я вам рассказывал пару лет назад. Посмотрите, как выглядит эта тропинка на фото со стороны:


Это один из фортов Панхалгада в городе Колхапуре неподалёку от Мумбаи, расположенный на высоте около километра.

Ступеньки к нему вырублены прямо в скале, а сама тропа — трудна и извилиста, так что восхождение на вершину (с которой, кстати, открывается потрясающий вид на Мумбаи, горную станцию «Matheran» и другие близлежащие форты) по силам только опытным путешественникам. Покорение «Kalavantin Durg» займёт три часа, отнимет уйму сил, но подарит непередаваемое эстетическое удовольствие.




Матхеран – место, изобилующее прекрасными видами. Этот островок спокойствия в горах Сахьядри (или Западные Гаты), до которого из Мумбаи легко добраться по живописной железной дороге, благословлен отсутствием автомобилей и имеет около трех дюжин обзорных пунктов, с которых можно осматривать Западные Гаты и усеянные деревеньками равнины региона.

Обзорный пункт «Дикобраз» (Porcupine) имеет вид всего чего угодно, но не «колючки» (дикобраза), это идеальное место для наблюдения роскошных закатов, которые особенно красивы, если наблюдать их с обзорного пункта с соответствующим названием «Панорама». А пешие туристы совершают экскурсию по заросшему густым лесом, богатому дикой флорой и фауной маршруту к развалинам крепости Прабалгад (Prabalgad Fort).


Очень странно, но я не нашел больше НИКАКИХ сведений об этом форте. Кто поможет ?








































Предлагаю вам вспомнить ФОРТЫ ИНДИИ, которые мы уже успели с вами обойти, а я вам напомню несколько необычных скальных образований: Одинокая вершина Mont Aiguille или вот Перст в небо, ну а Башня Дьявола (Devils Tower) вам конечно же точно известна

src

Last posts:
Last posts