LiveJournal TOP



TOP30 users

Робот-кошка, разоблачение агента Трампа и сверхприбыли Nvidia

fritzmorgen



1. Компьютер учится видеть в темноте. На прикреплённом к статье видео разворачивается весьма впечатляющий процесс – компьютер берёт казалось бы безнадёжно тёмные фотографии и разворачивает их во вполне чёткие снимки.

Полагаю, первыми эту технологию начнут применять производители камер наружного наблюдения и видеорегистраторов.

А вот ещё одна плохая новость для преступников. Пару недель назад в США поймали убийцу при помощи ДНК одного из его родственников:

https://science.d3.ru/akh-ty-dnk-besserdechnaia-ty-suka-1592500/

Убийца был весьма осторожен, он не сдавал никаких ДНК-тестов. Однако технологии не оставили его шансов – полицейские отобрали в базе все похожие ДНК, а потом проверили родственников тех, чьё ДНК оказалось достаточно близким к найденному на месте преступления.

2. Конгресс США опубликовал ту самую рекламу, при помощи которой Кремлю удалось привести к власти агента Трампа. Выяснилось, что влиять на американские выборы довольно просто, бюджеты на это тратятся весьма скромные. Так, например, на публикацию коллажа с Хиллари Клинтон, рот которой был закрыт чёрным прямоугольником, русские тролли потратили всего лишь 13 рублей, получив за эту сумму весомые три перехода:

https://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2018/05/11/769113-reklama

3. Nvidia, оказывается, заработала хорошие деньги на майнерах – четверть миллиарда долларов только за первый квартал 2018 года:

http://finfront.ru/2018/05/11/nvidia-cashed-in-on-crypto-mine/

Лично я могу только порадоваться дополнительным продажам производителей видеокарт. Чем больше у них будет денег, тем быстрее будут развиваться технологии, и тем доступнее будут в итоге мощные видеокарты для обычных пользователей, таких как мы с вами.

src

Last posts:
Last posts