LiveJournal TOP



TOP30 users

Скушай сладкую конфетку...

miumau

Тут вот написали, что если бы людям честно везде говорили, что их ждет (например, приглашая быть донором костного мозга), то вообще никто бы никогда никуда не пришел. Что, правда? А мне вот кажется, что лучше - честность. Мне в детстве всегда честно говорили, что таблетка будет горькая, а укол будет больной. И надо потерпеть. Если честно, мне даже было легче, когда потом выяснялось, что все гораздо менее страшно или больно. Мама моя каким-то задним умом понимала, что меня нельзя обманывать, а то обижусь смертельно. Кто-то другой как-то попробовал мне сказать "скушай сладкую конфетку", подсунув горькую таблетку. Так там такой вообще был ужас: я от этого человека вообще закрылась, и больше ничего от него брать не хотела, слушать не хотела, разочарование мое было безгранично, обман непростителен, чтобы я еще раз ему поверила - да никогда в жизни ни одному слову... трагедия до небес. :-)



Поэтому я понимаю обиду людей, которым внушили, что их зовут легким движением помочь, а потом выясняется, что там все гораздо хуже.
Вот прямо даже интересно было бы узнать статистику - какая реклама работает лучше? Где сразу говорят - ооой, как вам придется помучиться, сил прям нет - но зато героизм ваш оценит все человечество и слава вам и почет - или вот такая, где стараются "не спугнуть". У нас несколько лет назад отменили военную обязанность. И ничего, в армию идут, желающих достаточно. Хотя там не очень весело служить, а когда делаешь это за зарплату (пусть даже там льготы всякие) там еще тяжелее, и многое требуют, и гоняют ой как. Ну ничего - тут они рекламу хорошо сделали. Ребята там прыгают-бегают служат, а параллельно текст идет: вся страна говорит вам спасибо, все мамы, все дети, мы тут всей страной оценили ваш вклад. В нашей стране надежно и спокойно, и все только благодаря вам. Прямо засыпаем с добрыми мыслями о вас, и просыпаемся с ними же.

Что мешало то же самое донорам написать, показав так же отчасти те неприятности, которые их ждут. Ну сразу честно - ты принесешь жертву, мы ее оценим. По-моему никого бы это не отпугнуло. (Кроме тех, кто действительно не хочет - ну так они не наш клиент.)

А если кто-то все услышал, понял и отказался - ну так отлично, не надо тратить на него ресурсы. А то это все типирование и занесение в базу тоже ведь времени и денег стоит.
А вы как? Вам проще узнать всю правду про горькую таблетку и терпеть? Или вы склонны сбежать раньше времени, перепугавшись, а потом думаете, что "если бы вас так не запугали, вы бы может и потерпели бы?" Кто думает, что если людям сразу все рассказывать как есть - вообще никто не придет?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts