LiveJournal TOP



TOP30 users

По духовским местам

yuripasholok

Не так давно меня попросили прокомментировать данные строчки из книги "Сухопутные броненосцы", посвященные конструктору Духову. И именно вот это:

"Уже тогда у Духова выработалось правило: только зная свою машину как воин, конструктор может усовершенствовать ее как инженер.
Как-то на испытаниях возник спор: сможет ли механик-водитель, не покидая танка, пролезть из боевого отделения в трансмиссионное, если там возникнет неисправность. Ведь между этими отделениями еще расположен двигатель. Духов в тот момент был не в комбинезоне, а в обычном костюме и белой рубашке с галстуком. Не тратя времени на высказывание словесных доводов, он снял пиджак, забрался в танк, пролез через все три отделения и с радостной улыбкой высунул голову из люка трансмиссии. Наградой ему были общие аплодисменты."


Тогда я пообещал проверить данные строки на практике, наконец, нашлась возможность это проверить.

Сразу должен оговориться: 100% чистоту эксперимента я гарантировать не могу, поскольку неизвестно, как была сделана перегородка на ранних машинах. КВ-2 изначально был вот таким. Почему я это показываю, чуть позже поймете.

Вот так выглядит отделение трансмиссии у единственного живого КВ-2. Лючок есть, но с нюансом.

А это с другой стороны, лючок снят. Ага, вот то самое - воздушный фильтр, очень похож на "Вортокс". Его на приведенной выше схеме нет.

А это что по центру.

Так что вынужден констатировать - на этом КВ-2 Духов может пройти из боевого отделения в трансмиссионное только в газообразном состоянии...
src

Last posts:
Last posts