LiveJournal TOP



TOP30 users

Разнообразие

miss-tramell

Человек -- редкостная скотина. Даже если всё хорошо, ему тут же становится скучно. Нет разнообразия -- нет и радости в жизни.

Организм устроен точно так же, как и наша психика. Нет разнообразия -- не будет прогресса. Удивить мышцы -- вот главная цель тренировок, если хотите двигаться вперёд.


Фото: Соцсети

Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном способе удивить своё тело. Метод рабочий, я его лично практикую больше года. Опробовала на себе -- советую вам.


Долгое время статодинамику не воспринимали всерьёз. Ровно до тех пор, пока этот метод, вопреки теории, не стал давать результаты на практике.

Суть метода заключается в том, что вы держите мышцы под нагрузкой, выполняя упражнения по ограниченной амплитуде.

Ну, например, вы приседаете не с самого низа и не выпрямляетесь полностью, а работаете где-то в середине движения возле прямого угла между бедром и голенью.

Так вы держите мышцы в напряжении, не позволяя им отдохнуть ни мгновения. Следовательно, активируются медленные мышечные волокна, которые, кстати, женщинам намного важнее.

40 секунд вы выполняете таким способом упражнение, 40 секунд отдыхаете и снова 40 секунд -- упражнение. В общей сложности, 3 подхода -- 40/40, 40/40, 40/40.

После этого следует 2-х минутный отдых и новое упражнение в таком же формате, но на другую группу мышц.

Замечу, что рабочий вес в такой тренировке должен быть в 2 раза меньше, чем тот, с которым вы обычно работаете.

Я использую статодинамический тренинг одну неделю в месяц. Это шокирует тело, которое давно привыкло к различным методам тренировок, и отзывается неимоверным жжением на нагрузку.

Особенно хорош этот способ тренинга для эктоморфов, вяленьких скинни-фэт. С ними статодинамический тренинг даёт воистину потрясающий эффект.

После статодинамики кардиосессия обязательна.

Пользуйтесь. Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts