LiveJournal TOP



TOP30 users

Бои в Чигарях

colonelcassad



Армия ДНР сообщает, что вчера ВСУ понесли крупнейшие единоразовые потери за последнее время.
При попытке поджать нейтралку на горловском направлении в районе поселка Чигари 2 взвода ВСУ попали под огонь и потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными.

Украинские силовики накануне совершили попытку занять новые позиции на горловском направлении, однако были остановлены силами ДНР и были вынуждены оставить ключевую высоту. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.
«Вчера ВСУ предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков», — отметил Безсонов.

По его данным, украинские военные силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в сторону Никитовского района Горловки, но были остановлены военнослужащими Республики.
«Данный отчаянный шаг необходим был им для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Но ВСУ отступили, при этом потеряли одну из своих господствующих высот южнее поселка Чигари», — подчеркнул представитель ВС ДНР.
Представитель командования уточнил, что в ходе столкновения до девяти военнослужащих ВСУ были убиты, пять ранены.


https://dan-news.info/defence/vsu-ostavili-klyuchevuyu-vysotu-posle-provala-operacii-na-severo-zapade-gorlovki-komandovanie-dnr.html - цинк

В самих Чигарях и ранее появлялись украинские военные и волонтеры АТО. Сейчас там происходит попытка закрепиться также, как это было с Новолуганским и Гладосово, продвинув вперед опорник.
У ДНР по данным пресс-службы МО ДНР за вчера двое убитых (без конкретизации места гибели, но вероятно, это тоже часть вчерашних боев).




Последствия обстрела поселка Гагарина в районе шахты Глубокой.

В самой Горловке за последние сутки ранены двое гражданских, в том числе девочка 15-лет. Оба выживут. У девочки ранение не опасное. Мужчина получил осколочное в шею, но тоже выживет. Также стоит отметить, что последняя неделя практически каждый день не обходилась без поврежденных и разрушенных домов в Горловке и пригородах.


Стандартная сводка от администрации Горловки.

В последние дни интенсивность обмена артиллерийскими ударами на горловском направлении возросла, противник все более активно применяет танки и БМП на первой линии для обстрела расположенных на линии фронта населенных пунктов и позиций 1-го Армейского корпуса.
Можно прогнозировать дальнейшую активизацию борьбы за нейтралку с возрастанием потерь с обеих сторон и интенсификацией обстрелов.

Сегодня после обеда продолжилось.



src

Last posts:
Last posts