LiveJournal TOP



TOP30 users

#Оружиепобеды?

colonelcassad



Один из бдительных читателей просил обратить внимание, что на тематической странице Живого Журнала "Оружие Победы" https://www.livejournal.com/media/oruzhie_pobedy/, которая ведется в рамках совместного проекта с концерном Калашникова https://www.kalashnikov.com/press/news/news_448.html, в оформлении использована фотография Северо-Кавказского Легиона.





Шеврон Северо-Кавказского Легиона.

Формирование легиона началось в сентябре 1942 года под Варшавой из военнопленных кавказцев. В число добровольцев вошли представители таких народов, как осетины, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы и так далее. Изначально легион состоял из трёх батальонов, которыми командовал капитан Гутман.
В формировании легиона и призыве добровольцев участвовал Северо-Кавказский комитет. В его руководство входили дагестанец Ахмед-Наби Магомаев (агент абвера), осетин Кантемиров (бывший военный министр Горской республики) и Султан-Гирей Клыч (бывший генерал Белой армии, председатель Горского комитета). Комитет выпускал газету «Газават» на русском языке. В состав легиона вошли итого восемь батальонов под номерами 800, 802, 803, 831, 835, 836, 842 и 843. Они несли службу как в Нормандии, так и в Голландии, и в Италии. В 1945 году легион был включён в Северо-Кавказскую боевую группу Кавказского соединения войск СС и сражался против советских войск до конца войны. Попавшие в советский плен солдаты легиона были приговорены военно-полевыми судами к смертной казни за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами.



Если из работников ЖЖ кто-то это читает, поправьте что-ли. А то проект сам по себе годный, а оформление туши свет.

Причем это уже не первый фейл такого рода. Ранее кавказские коллаборационисты, усилиями "девочек-дизайеров" светились на День Призывника, где северо-кавказские коллаборационисты ставили под сомнение ужасы войны.



src

Last posts:
Last posts