LiveJournal TOP



TOP30 users

С-300 всё

el-murid

Отказ от поставок систем С-300 в Сирию никак не связан с визитом в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом заявил журналистам и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, комментируя слова и.о. помощника президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина в интервью газете "Известия".

А как дышали... Буквально в апреле было веско и уверенно заявлено, что наш союзник Асад получит комплексы С-300 для обеспечения своей безопасности от варварских налетов иностранных агрессоров. Прошло всего две недели, и ни о каких поставках речи уже не идет. И не будет идти.

Для безмозглой части нашего населения Асад - наш союзник. В реальности - он просто прикрытие интервенции, а потому есть пределы, за которыми ни по каким соображениям помощь несуществующему государству никто оказывать не станет ни при каких обстоятельствах.

По сути, установка 11 года, когда Путин прямо заявил о том, что Сирия нам не союзник, продолжает действовать, хотя пропаганда в силу текущей необходимости уверяет нас в обратном. Мы это уже проходили в 14 году, когда точно так же несли пургу про разделенный народ, после чего не сходя с места сообщили, что эти - правильные русские, а вот те - неправильные, а потому им никто ничего не обещал. А тут - вообще арабы. Задача на порядок проще, население оттренировано, через неделю забудут все, что говорилось ранее и будут славить в веках очередное текущее гениальное решение. Оруэлл с его "1984" - ребенок в песочнице по сравнению с нынешней пропагандой.


Когда требуется, то рисуют картинки, вызывающие гордость и умиление мощью, но если нужно объяснить, почему эта мощь вдруг в самый нужный момент сдулась, всегда найдутся другие картинки, на которых точно так же убедительно всё покажут и разъяснят всяким неучам и бестолковым.





Война в Сирии никакого отношения ни к борьбе с терроризмом, ни тем более к сохранению целостности Сирии не имеет. У Кремля там свои, сугубо корпоративные интересы путинских друзей, в которые поддержание устойчивости режима Асада входит лишь до определенных пределов. А потому никто туда никакие С-300 поставлять не будет. И в этом смысле Песков, конечно, прав - Нетаньяху здесь совершенно не при чем. Сама установка Кремля на эту войну исключает усиление Асада. Он нужен только в качестве марионетки. Точно так же, как основной задачей Кремля на Донбассе является полностью марионеточная власть "народных республик", которая выполнит любую установку из Москвы. Включая и собственное самоубийство. Это стиль управления, другого у нынешних нет и не будет.
src

Last posts:
Last posts