LiveJournal TOP



TOP30 users

Пока вы спали, на Израиль напали

macos



Большинству из вас плевать, что прямо сейчас где-то на далёком Ближнем Востоке, вероятно, начинается новая война. У вас ведь не ёкнуло, когда она началась в 2014 году практически под носом, а многие так даже обрадовались.



Минувшей ночью Голанские высоты на севере Израиля подверглись массированному ракетному удару.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, в ночь на четверг, 10 мая, выпустили порядка 20 ракет по позициям ЦАХАЛа на сирийско-израильской границе. Согласно сообщению, четыре ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

В ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей, в том числе пять радаров сирийских ПВО. При этом отмечается, что большинство ударов было нанесено по базам, штабам и разведывательным подразделениям сил "Эль-Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции".
Военные заявляют, что была атакована иранская военная база к северу от Дамаска, склады вооружений в международном аэропорту Дамаска и другие объекты. Помимо прочего, был уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля.
// по сообщениям новостей


Иран всё-таки окончательно съехал с катушек. Нужно быть полными идиотами (и реально безмозглыми), чтобы устраивать такую атаку после того, как всему миру продемонстрировали доказательства их лжи и наглого обмана по поводу ядерных испытаний. Сохранить лицо (и разум) в ситуации можно было только одним способом — делать вид, что ничего не произошло. Мол, “это не наше и вообще подделка”. Позавчера Трамп заявил о выходе США из “ядерной сделки”. Евросоюз и Россия решили повременить, разобраться. Вчера премьер Израиля был почётным гостем на параде Победы и более чем тепло пообщался с Путиным: это видел весь мир, но только Иран сигнал так и не понял. Телевизор у них вчера, что ли, отключили?

Ночные атаки на Израиль помогут им сделать остальным сторонам договора правильный выбор. Хотя выходить из сделки, конечно, опасно — озлобленные фанатики могут наломать дров. Но и оставлять как есть уже нельзя.

Что может быть дальше? Иран снова будет в полной мировой изоляции, аятоллы будут стремиться как можно скорее создать ядрёную бомбу — хотя нет, не успеют. Они ведь уже начали войну с Израилем. А им не привыкать уничтожать ядерные реакторы обезумевших дикарей. Если не в курсе, почитайте про операцию “Опера” в Ираке 1981 года или операцию “Фруктовый сад” в Сирии 2007. И это тот самый случай, когда действительно “могут повторить”.

Ну а что ещё делать? Хочешь мира - готовься к войне. Но я очень хочу, чтобы она не случилась, хватит миру войн и конфликтов. Вот только кто образумит Иран?

src

Last posts:
Last posts