LiveJournal TOP



TOP30 users

ИГРАЮ В РОМОЧКУ (8)

putnik1



Спокойно, без нездоровых эмоций оценивая сухие факты, следует признать, что не все так однозначно...


Дело, разумеется, не в налогах. Поскольку закон о налогообложении "самозанятых граждан" еще не принят, в этом смысле к данной самозанятой гражданке у представителей закона вопросов быть не может. Они всего лишь намерены разъяснить ей, что такое хорошо и что такое плохо, а также разобраться, не проплачена ли она "пятой колонной", чтобы своим видом и поведением дискредитировать динамично развивающуюся государственность.

И вот тут, - внимание! - из ниоткуда, словно (?) по сценарию , возникает горластая группа поддержки, явно ориентированная на создание конфликтной ситуации. Полицейские ведут себя предельно корректно, стараются разъяснить собравшимся смысл своих действий, - однако провокаторы переводят сюжет в несогласовнный митинг, офицеров провоцируют, оскорбляют, стремятся вывести из себя, при этом, - еще раз внимание! - записывая все на мобилы.

В общем, с фактами не поспоришь. С бузотерами понятно: они отрабатывают грязные шекели Госдепа. С самозанятой гражданки, - и по возрасту, и как типичный представитель большинства, воля которого священна, - тоже взятки гладки, ибо она, даже если шла на поводу, не ведала, что творила. И разумеется, никаких претензий к полиции: она работает на верхнем пределе гуманизма, строго в рамках закона, переступать которые не вправе, что бы ни происходило. Но...

Но где здоровые силы?
Где гражданский актив?
Где, черт побери, патриотически настроенное казачество?!

src

Last posts:
Last posts