LiveJournal TOP



TOP30 users

Железная дисциплина в отношении еды

miumau



Мы вот недавно вспоминали мою бабушку, которую в Таджикистане умудрились заразить в разных больницах тремя разными сортами гепатита, от всего этого у нее со временем развился панкреатит, который был то острым, то хроническим. И в результате она большую часть жизни просидела на строгой диете. В разное время врачи запрещали разное. То жирное нельзя, то вдруг год ешь все совершенно без соли. А временами там вообще такой ужас был - некоторые знают. что такое острый панкреатит - там для начала вообще ничего нельзя, кроме чая с сухариком. И бабушка смиренно принимала на грудь все указания врачей. И садилась на любую диету, какую велели. Без ропота, без хитростей. Точно по плану.



И сидела. Год, много лет, сколько-то месяцев. Совсем без соли? Ладно, раз надо, и это переживем. Без мяса, без фруктов, без жареного? Ну ладно.Вспомнили мы про это, потому что недавно тяжело заболела наша подруга, и ее тоже посадили на строжайшую диету. Выбравшись из больницы, она пришла в гости, решительным движением отодвинула от себя все, что мама ей предложила, а ей нельзя. И тоже так смиренно села пить чай с пустотой, потому что она - дисциплинированная пациентка.

Есть у нас и другие знакомые. Которым что-то есть нельзя, а они едят. У них потом часами очень сильно болит живот. Иногда их приходится отвезти в больницу, и врачи там качают головой и вздыхают: "Ну вам же говорили". Иногда что-то обостряется, начинается какой-то приступ, пуще прежнего. Но, выбравшись из больницы, они тут же снова где-то льстятся на какую-то сосиску. Потому что зачем нужна вообще жизнь, если нет в ней никакой радости?

У моего М. отец такой. Он недавно лежал по такому случаю в больнице, не в первый раз. А отвезли его туда чуть ли не при смерти. А до этого он долго-предолго терпел вечные сильные боли в животе, но не признавался. А то как попаду к врачам - они все и запретят! И что вы думали - таки запретили! И он звонит через три дня после того, как его выписали, и радостно говорит сыну: "Знаешь что, я уже втихаря все ем! И ничего, жив!" Ну хочется же колбаски!

А я - как бабушка. Мне если запретили - все. Оно для меня умирает, перестает существовать. Вычеркивается из списка съедобной еды. Оно может лежать на столе, и другие могут это есть, я даже могу это готовить для других. Но самой это взять и съесть - вообще не вариант. Просто есть такой переключатель - это велели не есть, и все.
Мне, кстати, проще совсем что-то вычеркнуть из жизни, нежели дозировать. :-) И с людьми у меня тоже так бывает - что проще с кем-то полностью прекратить общение, нежели как-то сложно разбираться, чтобы избежать повторяющихся сложностей и конфликтов, и у бабушки с людьми, кстати, тоже так было.

С просто диетами, которые для похудания, тоже так. Всякое "есть все то же самое только поменьше" - это не для меня. Мне нужна такая, где садишься, все по их системе расписываешь по граммам, и потом - ровно столько, с точностью до миллиметра. Мне проще не думать об этом постоянно, а как-то действовать по плану, и все. И если для этого надо что-то вычеркнуть из жизни - ОК, я могу. У меня скорее проблема наоборот - потом обратно что-то в жизнь включить. :-) :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts