LiveJournal TOP



TOP30 users

Инструменты современной демократии

masterok



Берется оппозиционер у которого на последних выборах в Парламент было 7% голосов. Он собирает под различными лозунгами пару десятков тысяч молодежи вечно чем то недовольной. Объявляет законно избранной власти, что если они не изберут его руководителем страны он им устроит бесконечный митинг.

Вуаля, и...

...у страны новый руководитель с поддержкой 2% населения страны, взявший власть измором и угрозами ... а, ну и ещё с поддержкой США и Англии. И вот теперь политическая воля меньшинства преподносится как торжество подлинного народовластия.

Что я упустил?

Конечно же легко выяснилось, что лидер революции в течение трех лет случайео находился на довольствовании у «Национального фонда за демократию» (NED), печально известной всемирной лаборатории «цветных революций».

Первой об интересах Запада в новом демократическом Майдане заявила 5-тысячная армия западных НКО под эгидой Сороса. В самый разгар протестов фонд «Открытое общество» обратился к правительству с открытым письмом, требуя «не мешать протестам». Под обращением подписались «Хельсинская группа» и НКО «Защита прав без границ". Знакомые названия? Знакомая схема?


src

Last posts:
Last posts