LiveJournal TOP



TOP30 users

40 лет тому назад.

foto-history

Ha вопросы читателей о том, какие пластинки по лицензиям зарубежных фирм предполагает выпустить ««Мелодия», отвечает старший редактор Главной репертуарно-художественной редакции фирмы «Мелодия» Валерий Николаевич Бугаев:
Вот уже более пяти лет наша фирма через своего внешнеторгового партнера В/ О «Международная книга» сотрудничает с такими известными фирмами грамзаписи и радиовещательными корпорациями, как «Си-Би-Эс — Коламбиа» и «Эй-Би-Си» (США), «Эм-Ай» (Великобритания). «Полидор», «Телефункен-Декка», «Ариола-Эвродиск» и «Дойче граммофон» (ФРГ), «Шан дю Монд» (Франция).


Это сотрудничество дает возможность знакомить советского слушателя с лучшими образцами зарубежного исполнительского мастерства. Жанровым диапазон записей, приобретаемых по лицензиям, весьма разнообразен. Здесь и симфоническая, камерно-инструментальная, оперная, хоровая музыка», а также значительное количество записей звезд мировой эстрады.
Так, в 1977 году у нас в стране была, например, выпущена пластинка выдающегося музыканта современности, виолончелиста Пабло Казальса; в исполнении солистов, хора и оркестра «Метрополитен-опера» запись оперы Бизе «Кармен»; пластинки многих известных исполнителей: американского скрипача И. Стерна, органиста Л. Рогга. пианиста Г. Гульда, виолончелистки Ж. Дю Пре, оперных певиц Р. Скотто, Т. Берганса.
Из эстрадных записей, выпущенных по лицензиям иностранных фирм, отметим те, которые пользовались у нас наибольшей популярностью. Это диски Донни Осмонда, Пола Маккартни, Роберта Янга, Мирей Матье (только что вышел ее третий диск «Любовь и жизнь»). Дейва Брубека, Стена Гетца, вокально-инструментальных ансамбле» «Нью Сиккерс», «АББА», «Би Джиз», оркестров Франка Пурселя. Макса Грегера, Рея Конниффа, ' Джеймса Ласта.
В 1978 году фирма «Мелодия» также приобретет целый ряд лицензий, представляющих для любителей грампластинок в нашей стране большой интерес. На первое полугодие намечен выпуск оперы Верди «Аида» в исполнении солистов и хора Королевском оперы «Ковент-Гарден» и оркестра «Нью-Филармония», а также Концерта № 3 для скрипки с оркестром и Сонаты для большом виолы Н. Паганини. Исполнители С. Аккардо (скрипка), Д. Ашиолла (альт). Лондонский симфонический оркестр.
Из эстрадных записей в скором времени выйдут две пластинки Клиффа Ричарда («Лучшие песни» и «Я почти знаменит»), диск известного пианиста Эролла Гарнера, певцов Адриано Челентано, Джона Леннона.
В заключение хотел бы еще раз напомнить, что тираж пластинок, выпускаемых по лицензиям, соответствует условиям договоров с зарубежными фирмами и поэтому часто бывает ограничен. Пластинки поступают в продажу в магазины и секции универмагов, торгующие грампластинками, на общих основаниях. src

Last posts:
Last posts