LiveJournal TOP



TOP30 users

Смотрите, как надо!

miumau

Я думала, что у меня уже отрос безграничный дзен, и меня не колышит вообще ничего, что люди делают - до тех пор, пока они не приносят вреда другим. Мол, каждый говорит и делает, что думает и что может. В конце концов, все взрослые люди имеют право делать и думать что угодно. Но оказалось, что все не так просто. Меня, грешным делом, тоже бесит один из сценариев (хотя никому он вреда не приносит).

Одни люди, когда болеют, игнорируют проблемы как можно дольше. Другое бросаются лечиться сразу. Некоторые ходят по врачам, и делают, что им сказали. Есть более дисциплинированные пациенты, которые прямо все-все выполняют, а есть и такие, кто делает только самое необходимое (или лечатся только, пока самые острые симптомы не снимут). Некоторые все находят в интернете, и постоянно занимаются самолечением, потому что врачам не доверяют. А кто-то опрашивает всех знакомых, врачей и не только, чтобы собрать побольше информации, и принять важное решение. Есть и ипохондры, которые находят у себя все болячки, им прямо очень вредно ходить в википедию, она сама способна довести их до инфаркта!

Ко всем этим сценариям я отношусь совершенно спокойно. Кроме одного.



Вот есть, например, люди, у которых обнаружилась проблема. Я не врач, но проблема очень тривиальная, и я сто раз слышала, что лечится она ежедневными зарядками. Более того, я была свидетельницей, как у ближайших членов семьи такое вылечилось за пару месяцев (и навсегда) с помощью простейшей зарядки. Ну ладно - я, я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы советы давать. Я могу рассказать. что знаю, но последняя комтепентная инстанция тут - врач! Я ради интереса спросила человек пять врачей, которых я знаю, они сказали то же самое. Параллельно тот самый пациент сходил к своему врачу, который лично все проверил, осмотрел и поставил диагноз. И вынес вердикт. Да, это - то самое. Лечится исключительно зарядкой. Простенькой, минут 15 в день. А больше ничего и не надо, а зарядка поможет лучше всего.

Дальше человек, которому все предложили решение, начинает действовать следующим образом. Он параллельно (и с завидной последовательностью) начинает делать три вещи:
1 - Постоянно жаловаться на этот свой недуг, при каждой встрече и при каждом разговоре, очень жалобно и развернуто
2 - В ответ на вопрос, как там насчет зарядки, вздыхать, что зарядка ему не лезет. Не нравится. Не делаю Ну, не знаю, не делаю и все. Время есть, да. Ну скучно. Ну подумаешь - 15 минут - а я вот не могу себя заставить.

Ну ладно, до этого момента все еще вполне вписывается в обычную картину, которая встречается часто, и давно меня никак не трогает. Но вот пункт третий меня добивает!

3 - В какой-то момент этот человек начинает везде выкапывать тексты, видео и публикации о том, как полезно заниматься зарядкой хоть 15 минут в день. Носятся по всему интернету, и с очень большим пафосом проповедуют, как это круто, зарядка, как это простое средство недооцененно, и как это полезно и чудесно, что некоторые столь неприятные вещи так легко лечатся таким простым, и, в общем-то , симпатичным средством.

Конечно, это все - не мое дело, проповедует человек что угодно, и ладно. Молодец, хорошее же дело хвалит. Но тут меня такое зло берет, потому что это так гармонично и регулярно сочетается с пунктом 1 и 2. Так и хочется под всеми этими лирическими постами написать: "Ну блин - так чего ты не попробуешь, раз ты их так хвалишь!" Или наоборот - зачем ты так пафосно хвалишь и рекламируешь то, что не готов делать даже полсекунды в день! Хотя тебе-то нужно больше всех!!! И когда жалуется, хочется отправить к своим же постам - ты так хорошо пишешь, блин, о пользе зарядок - сам себя послушай уже!

Такой замкнутый круг. Человек так жалуется, так плачет, так ему больно и плохо. Ему все сказали, какое есть средство простое, но он его не признает. Ну ладно - не признает и ладно - но он его с утра до вечера рекламирует и расхваливает, и пропихивает другим! Себе пропихни! Эээ...

Ну ладно, наверное это у меня слишком много свободного времени появилось, потому что я опять почти две недели проболела, и совсем не могла работать. Вот как займусь своими делами, станет мне совсем некогда слушать вообще никакое нытье. И смотреть чьи-то записи в соцсетях - тоже. И наступит мир-мир и сплошная идиллия... И жзен. :-)

P.S. И да, я очень сердита, что я второй раз за год так болею, как раз тогда, когда мне гораздо больше хотелось бы работать и вершить великие дела. И как меня отпустит эта гадость, я однозначно сразу стану на порядок добрее. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts