LiveJournal TOP



TOP30 users

В гости к бабушке

malyshi

Добрый день. Наверно ничего криминального у нас не происходит, я поговорить и погрустить, и посмотреть со стороны.
Приехали в гости (в другой город) к свекрам, к любимой бабушке. Сыну почти 3 года (две недели до др), последний раз их видел год назад и было все стандартно - мама главный человек, утешится, уложить, просто поиграть.
Сейчас второй день тут, сын явно перевозбужден, тут еще много новых игрушек, играет с бабушкой и дедушкой, на любые действия просит бабушку, бабушка вокруг него вьется, сразу бежит, все разрешает, никакого воспитания почти, никакого "подожди, я занята", а наоборот "бегу, бегу". Еще бабушка, конечно, классно играет, знает много песенок, стихов, придумывает, мне далеко до нее, с мамой объективно не так интересно. По воспитанию то, надеюсь, за три недели не испортится. А вот отказ от мамы меня напрягает и расстраивает. Целый день "мама уйди, я бабушкин, не хочу с тобой играть".
Сегодня не дал себя утешить. Обычно если в пик истерик не идет ко мне, то потом все-равно идет утешаться, я нахожусь рядом. Сегодня бабушка случайно палец прищемила, заревел, у бабушки ревел, я подошла, он разнервничался, "мама уйди" и вот это все, с бабушки слез, бабушка ушла на кухню. Говорю иди пожалею "не хочу, чтоб ты меня жалела, не хочу, чтобы ты подходила". Я ушла в свою комнату со словами "приходи когда захочешь" - "я не захочу", поплакал один еще немного, успокоился и пошел к бабушке.
Я мысленно мечусь от "хорошо, когда большая деревня привязанностей" до "что происходит, я теряю своего ребенка".
Со свекровью отношения хорошие, есть небольшие разногласия по питанию, но мы спокойно обсуждаем. В целом я конечно немного нервничаю, первый раз с ним вдвоем у свекров, чем, может и ребенку еще добавляю, а свекровь, наоборот, меня отправляет - отдыхай, делай что хочешь, спорт, кино, спи. Я б и рада, но не могу отделаться от мысли, что если я сейчас пущу на самотек, то пожну потом что-то нехорошее в отношениях с сыном.
Кросс-пост в альфа-перентинг. src

Last posts:
Last posts