LiveJournal TOP



TOP30 users

почему надо быстро получать канадское гражданство

pora-valit

Вот вам товарищ по имени Андрей Куркин (Kurkin v. Canada (Citizehip and Immigration), 2018 FC 417 (CanLII)), который получил вид на жительство в Канаде (permanent resident) 28 Мая 2003 года. Но так как он был очень занят своим бизнесом в России, то у него не было времени (или желания) обратиться за получением канадского гражданства.

3 Декабря 2004 года двоюродный брат господина Куркина и партнер по бизнесу Виктор Анатольевич Бондаренко был убит вместе с двумя сотоварищами где-то под Москвой (я пытался что-то найти в российских СМИ по этому делу, но безуспешно).
В 2010 году российские власти арестовали по подозрению в убийстве товарищей Навродского и Епритского(?), организатора и исполнителя тройного убийства. В 2011 года российский суд выдал им длительные срока заключения, а также издал ордер на арест господина Куркина, который успел покинуть РФ в день ареста Епритского и больше на любимую родину не возвращался.
Канадские иммиграционные власти начали неторопливый процесс лишения господина Куркина статуса постоянного резидента Канады и в 2017м году издали приказ о его депортации обратно в Россию, который он, естественно, обжаловал.
В приведенном мной решении канадского суда (см. ссылку) судья решил, что аргументы Куркина о коррупции в правоохранительных органах РФ может быть и верны, но что Куркин не смог доказать, что они верны по отношению к его делу.
Что гуманитарные аргументы Куркина (подумайте о детях!) достойны похвалы, но т.к. его дети уже взрослые и живут с 2004 года с их матерью, а не с господином Куркиным, то к нему гуманитарная составляющая не относится.
Что утверждениям господина Куркина можно доверять с трудом (Куркин не помнил годового дохода российской фирмы, в которой он и убитый были совладельцами, и он продал свою долю в фирме своей матери аж за 200 долларов).
Поэтому судья решил, что приказ о депортации господина Куркина в Россию имеет законную силу и что депортация будет произведена по расписанию 17-го апреля 2018 года.
Это вовсе не значит, что господин Куркин отдыхает уже в Лефортово, но это значит, что российское хитрожопничество никогда добром не кончается.
Если бы Андрей был умным человеком, то прожив полагающийся срок (3 года) в Канаде, он обратился бы и получил бы канадское гражданство, после чего он мог бы спокойно бороться против любых депортаций до конца советской власти.

https://www.canlii.org/en/ca/fct/doc/2018/2018fc417/2018fc417.html?searchUrlHash=AAAAAQATcmVmdWdlZSBmcm9tIHJ1c3NpYQAAAAAB&resultIndex=1


src

Last posts:
Last posts