LiveJournal TOP



TOP30 users

Белпальто-2

malyshi

Ну и дискуссия развернулась там ниже в моем посте про "Пальтишко белое"!... Я уже запуталась, кому ответила, а кому нет. Извините. Но многие обсуждения ушли не в ту степь, потому что речь и про сад, и про "ссылку" к родственникам шла о возрасте 2-3 года (надо было тэг...) когда дети не способны (большинство) анализировать, что с ними происходит. И к бабушке не на 1-2 дня или неделю, а месяц, два, целое лето...
Да и бог с ним, дети не мои, просто постоянные разговоры с этими мамами про то и сё (как лучше позаботиться о малыше и их же советы мне - как лучше ребёнку), и вдруг бац - "я его/ её на лето отправляю к маме в Саратов..." Ачетакова?
Ну а с сады - это, конечно, отдельная большая тема. Если детям там нравится, кто ж против... Или у родителей нет вариантов (моему  после трёх, если выйду на работу, тоже светит)... Но когда отправляют в 1,5-2 года мамы, сидящие в декрете и неработающие, через истерики, с постоянными болезнями ради мифической социализации под крылом странной воспитательницы - это за гранью моего понимания. Кстати! Кто верит в социализацию и в чем она для вас выражается? Я вот считаю, что семья даёт гораздо больше, чем сад... Школа, если повезёт, может, что-то дать, и хороший вуз. А сад - нет. Разве что какая-нибудь крутая воспитательница в старшей группе, читающая вслух Тютчева на прогулке. Но вряд ли даже её влияние будет судьбоносным :-)

Иными словами (пусть и из мира моды), эксклюзив, а не массовость - это то, что имеют власть имущие и то, чего хотят в той или иной мере все остальные. Эксклюзивное отношение, обслуживание и тд. Сфера образования - не исключение. А сад, особенно самый обычный с переполненными группамми  - это никакой не эксклюзив. Почему его так хотят для своих детей родители, у которых нет других вариантов - я понимаю. А те, кто может туда не водить - нет.

PS Ну и элементарный комфорт маленькому (до 3 лет) ребенку обеспечить проще в соотношении один любящий взрослый на одного ребёнка. А не одна воспитательница (которой эти дети никто) на пусть даже 5-10 детей.

PS-2 пост о маленьких детях, не сомневаюсь, что 4-5-6 летним общительным ребятам в саду может быть клёво (хоть и не всем).

И кстаати... Моё био: с 10 мес в яслях, потом сад, 10 лет лагерей (пионерских, конечно). И, судя по тому, как я огребаю за свои неосторожные "пОльты", с социализацией у меня не сложилось совсем )) Хотя в детском коллективе была пусть и не лидером, но и не п**ром.

src

Last posts:
Last posts