LiveJournal TOP



TOP30 users

Премьер

el-murid

Назначение премьером Медведева (понятно, что завтрашнее голосование в Думе - техническое, депутаты в едином порыве и под бурные и несмолкающие аплодисменты назначат вообще кого угодно, они там для другого и не нужны), в общем, это назначение в очередной раз показывает то, что известно давно. Путин не намерен заниматься экономической политикой, развитием страны и тому подобное. Для него экономика - очень простая штука. Есть кланы и группировки, он должен балансировать их аппетиты. Баланс достигается раздачей бюджетных ассигнований. Точка. Ничего сложного в таком управлении нет, а потому премьер - должность абсолютно техническая, так как именно президент в такой системе управления - главный решала, который следит за соблюдением баланса. Экономика в этой системе управления - лишь источник ресурсов, которыми балансируют интересы властных группировок, и только.



Хорошо, когда ресурсов много, но когда их мало - все равно ничего не меняется. Задачи остаются прежними - не дать ни одной группировке усилиться. Наоборот, реформы, технологический рывок, опережающее развитие ломают сложившуюся практику, так как в таком случае необходимо выделить приоритетные отрасли, усилить их, чтобы они дали толчок всей остальной экономике.

Такой метод не про путинскую Россию, так как он требует выделения нескольких элитных группировок, которые за счет остальных получат существенно больший ресурс. Что немедленно приведет к ситуации элитного конфликта и вопроса к главному решале: ты чё творишь?

Поэтому всё остается по-прежнему. При этом премьер - важная аппаратная величина, так как в случае экстренной ситуации он становится преемником, а потому на этой позиции нужно держать человека с минимальными амбициями и доказавшего верность и преданность. Желательно труса и просто неумного. Такая классическая страшненькая подружка, которая лишь оттеняет красоту главной подруги. В противном случае можно улететь в Сочи и внезапно проснуться под "Лебединое озеро" и пресс-конференцию второго лица, внезапно ставшего первым, в окружении твоих вчерашних друзей. Риск, конечно, минимален, но лучше его свести совсем к нулю. Медведев здесь - идеальный кандидат. Зачем что-то изобретать?



src

Last posts:
Last posts