LiveJournal TOP



TOP30 users

Путешествие «нелегалки»

polydi

Мой последний шенген закончился 2 года назад. Других виз в паспорте нет. С ним я и полетела в Испанию. Ездила на ж/д и автобусах. А потом у меня паспорт забрали. Правда на несколько часов. Мальчик на ресепшене ткнул мне в просроченную визу, что-то стал лепетать. Я отправилась в номер ждать полицию и...



Привела себя в порядок, слегка уложила волосы, подкрасила губы – не каждый же день общаешься с людьми в форме. Но... Никто не пришёл. Через три дня я спокойно выселилась из отеля, оплатила проживание и поехала дальше. Больше вопросов к моей просроченной визе ни у кого не возникло.



На самом деле в кошельке у меня спокойненько лежала карточка ВНЖ в ЕС, но она мне во время путешествия ни разу не понадобилась. Впрочем, я целенаправленно никому её не показывала – хотелось узнать, насколько старательно ловят нелегалов в той же Испании. Не ловят... Совсем.



На внутренних рейсах без багажа с «приорити» из документов спрашивают только посадочный талон, в паспорт даже не заглядывают. Летай куда хочешь. Отели, к моему глубокому сожалению, миграционные власти к своим гостям не вызывают. Про ж/д и автобусы даже говорить нечего – покупай билет и езжай.

Возможно, мне просто повезло, но... Прецедент есть прецедент. Не удивительно, что в Европе так много нелегалов. Странно, что их вообще хоть иногда умудряются отлавливать.
src

Last posts:
Last posts