LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему в России нельзя жить: 100500-ый аргумент

pora-valit

Лев Пономарев пишет о зверствах спецслужб.
Особенно потряс вот этот эпизод:
На наших глазах раскручивается еще одно фиктивное дело – о создании экстремистского сообщества «Новое величие». На этот раз в Москве задержаны десять молодых людей. Четверо находятся под домашним арестом, шесть – в СИЗО, в том числе две девушки. Их родственники тоже объединились, провели пресс-конференцию. Кроме десяти задержанных, членами сообщества были трое силовиков, которые фактически сами его создали, а потом сами и разоблачили. Видимо, это новая технология, которая опробуется ФСБ. Как сказала мама Ани Павликовой на пресс-конференции, «были грамотно расставлены сети, и наши дети в них попали». Отец Маши Дубовик высказался определеннее: «Мне кажется, дан старт для каких-то людей из непонятных мне органов, которые делают на этом свою карьеру».
Ане на момент задержания не было 18 лет (свое совершеннолетие она встретила уже в СИЗО). Обе девочки увлечены экологией, заботой о животных, помогали ветеринарам – это их и сблизило, одна уже училась в институте, вторая готовилась поступать. В чате знакомств они общались с другими ребятами, обсуждали разные темы, в том числе и ситуацию в стране. На встрече в Макдоналдсе Руслан Д., вошедший в компанию, предложил создать организацию, придумал для нее название, взялся разработать устав и программу – потом эти документы легли в основу обвинения. Он же разделил организацию на отделы (по 2 человека), что утяжелило обвинение. Арендовал помещение для встреч, тайно снимал все на видео— и аудиоаппаратуру. Сейчас по материалам дела видно, что Руслан Д., он же А.А.Константинов, – скорее всего, один из трех внедренных силовиками оперативников, сфабриковавших дело об экстремистской организации. Все трое находятся на свободе, а молодые люди, в том числе девушки, не отличающиеся железным здоровьем, сидят в СИЗО.
Чтобы было понятно, как нагло действуют силовики, опишу, со слов родителей девушек, как происходило задержание. Около 5 утра в квартиры врывался ОМОН, автоматчики в балаклавах укладывали всех лицом в пол. Представьте себе такую картину: сестра Ани, испугавшись за своего грудного ребенка, спрятала его под кровать. В течение нескольких часов в доме длился допрос, сопровождавшийся матом и угрозами, производился обыск. У девочек ничего, кроме документов, состряпанных Константиновым и затем признанных экстремистскими, и нескольких листовок Навального (они собирались быть наблюдателями на президентских выборах), не нашли. Затем задержанных увезли в СИЗО, где их допрашивали в течение многих часов с унижениями.
Возникает вопрос: зачем были предприняты эти циничные фальсификации? Есть мнение, что таким образом силы безопасности продемонстрировали свою бдительность и отчитались о проделанной работе в период подготовки к выборам президента и чемпионату мира по футболу. Но я думаю, что причины глубже. Силовики, и в первую очередь ФСБ, не чувствуя никаких ограничений в своей деятельности, стараясь угодить президенту, встраиваясь в атмосферу, уже установившуюся в стране, диктуют свою модель жизни в России. Они охотятся за гражданскими активистами, фабрикуют дела за посты и лайки в соцсетях, инициируют законы, ограничивающие права и свободы граждан.
Полностью статья здесь:
https://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/2195526-echo/

Бегите, глупцы! src

Last posts:
Last posts