LiveJournal TOP



TOP30 users

НЕ УСПЕЛ - ОПОЗДАЛ

putnik1




Военная часть А4398, также известная как 72-й центр информационно-психологических операций ВСУ, ищет социологов, готовых подготовить для них социокультурную сегментацию населения Южного федерального округа России. Согласно документации тендерных торгов, военных пропагандистов интересует, насколько жители Южного федерального округа довольно действующей властью, готовы ли они принимать участие в акциях протеста против этой власти, каково их материальное положение, ценностные установки, какие информационные каналы будут наиболее эффективны при работе с ними и т.п. Заплатить за исследование готовы 1,6 миллиона гривен.

Разумно и перспективно. С той поправкой, конечно, что т.н. "военная часть А4398", - формально " 72-й центр информационно-психологических операций ВСУ", - относится не столько к ВСУ, сколько к совсем другим структурам, в ведении которых она находится и разработками которых пользуется. Хотя значительная часть служащих, конечно, граждане Украины.




Но самое забавное, что именно этим по логике обязана была заниматься Российская Федерация, начиная с зимы 2014 года, в идеале же и раньше, а что еще забавнее, именно этим весной-летом 2014 года успешно занималась в Москве, - без всякого заказа, на чистом энтузиазме, - группа профи высокого уровня, но осенью те, кто просил и поощрял, сообщили, что уже не надо.

В общем, если не матадор - быка, значит, бык - матадора, а если матадор еще и калека, так тем паче...


src

Last posts:
Last posts