LiveJournal TOP



TOP30 users

ВА-БАНК

putnik1



Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что властям страны стоит готовиться к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны Российской Федерации, подчеркнув что: "Любые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по её отражению..."

В наивно яростные времена Рагнара все было ясно и просто: война это война, мир это мир, правда это правда, ложь это ложь, говоришь - делай, не готов делать, не говори. Ныне, в эпоху уникальных гроссмейстеров, многоходовок в долгую и глубоких озабоченностей, все намного сложнее, но тем интереснее...


О блокаде Керченского пролива говорить не будем: эта мера настолько контрпродуктивна и невзвешена, что пока что всерьез ее могут обсуждать только скверные фантасты, да и мнение адмирала запаса всего лишь его личное мнение, - однако давайте все же попробуем смоделировать ситуацию, отталкиваясь от того, что теоретически возможно.

Вот в Крыму полагают, что "сегодня ВМС Украины недееспособны. Они даже свои суда, которые им предложили вывезти из Севастополя, не смогли забрать. А уж говорить о конвоировании судов — это просто несерьёзно и нереально", и в Крыму были бы правы, если бы целью Украины было реально помешать российским судам досматривать украинские.

Но ведь совершенно ясно, что целью Украины, если Киев сочтет нужным реализовать идею пана Кабаненко, будет совсем другое: в очередной раз попробовать на излом московских, которые уже столько раз спасали человечество от Третьей мировой, что их реакцию во всех жестких ситуациях можно просчитывать с минимальной вероятностью ошибки.

Итак: идет украинское судно. Под конвоем единицы ВМФ Украины. Пусть плохонькой, но с приказом не уступать. А вот: единица ВМФ Российской Федерации, с приказом досмотреть. И возникает возможность "горячей фазы", которая, собственно, и нужна Киеву, причем, Киев будет рад обоим вариантам: и отступлению россиян (по понятным причинам) и стычке (пас Альянсу).

Дальнейшее развитие сюжета в обоих случая понятно, а отсюда вопрос:



src

Last posts:
Last posts