LiveJournal TOP



TOP30 users

+31 в тени

vikussss

Сегодня мы таки купили новый градусник, я теперь с уверенностью могу сказать, что жара шкалит. В середине дня в самой глубокой тени было +31. И это начало мая, да.

Работать на улице днём естессно невозможно. Утро мы по ярмарками проездили, потом позавтракали, потом переварили, тут и полдень наступил, на улице пекло -_______-
Денис ещё утром сходил бросил насос в реку, так что вода была, и поэтому я весь день бегала поливала. Пролила хорошенько все плодовые саженцы в саду, несколько раз за день полила высаженные недавно порей и пекинку. Во всех теплицах градусники как один показывали +45, несмотря на все открытые окна и двери. Так что теплицы тоже поливала раза три - и рассаду, и высаженные помидоры-баклажаны.

В самое пекло пришлось коз водой из ведра поливать, совсем им плохо было от жары - лежали и тяжело дышали. У них же пух зимний ещё не сошёл, что как бэ усугубляет термоэффект. Но обошлось - освежила всех, повеселели сразу. Малина теперь тусуется с бабушкой Обамой - та её за своё дитё приняла, кормит, опекает.

Подготовили теплицу, где раньше сидели инди, к высадке перцев: убрали подстилку, демонтировали гнездовое убежище, где чёрная инди передавила все яйца, хорошенько пролили землю.

Ближе к вечеру снова выползли работать. Я сажала на расаду проклюнувшиеся бахчово-кабачовые семечки, Денис ремонтировал дверь для проветривания в теплице под перцы. Я закончила с рассадой, пошла сажать перцы. Высадила штук 20 и сломалась. Остальное завтра.

Новые ломанбраунихи получили уже по полной: и гусь их пощипал, и старые куры пинков понадавали. Один только петух принял новеньких как галантный кавалер - танцевал вокруг них с нежным кокотанием. В середине дня нашла всех трёх забившимися в перепугу в угол в Белом домике -______- Перенесла в курятник, поближе к кормушке, пусть привыкают в новому домику. Спать сели на насест, как ни странно. Надеюсь за ночь там никто друг друга не поубивает.

Отцвели нарциссы и жимолость, зацветают тюльпаны, войлочная вишня, сливы, черёмуха, бузина. НЕКОГДА ПРОЙТИСЬ С ФОТОАППАРАТОМ!
И огород так и не докопан, свёкла не посеяна. src

Last posts:
Last posts