LiveJournal TOP



TOP30 users

Велокресло, будь оно неладно

malyshi

Недавно мне посчастливилось отхватить на распродаже новый легкий велосипед. Так как старое велокресло разваливалось, к новому велосипеду прикупили новое велокресло, от которого у меня уже лютый бугурт.
1. В отличии от велосипеда, к креслу у меня особых требований не было, поэтому чисто визуально выбрали Bobike Exclusive с креплением на багажник. Времени и желания читать отзывы не было, а зря. Это оказалось чудовищно неудобное кресло, с жуткими застежками ремней к спинке вместо обычного фастекса. Мало того, что они с большим трудом отстегивались, так еще одна из застежек сломалась, когда я пыталась ее очередной раз расстегнуть. Обратилась в магазин, где покупала кресло, скинула им фото, просили привезти кресло на эскпертизу. Но сразу сказали, что вероятность положительного для меня результата 50 на 50. И тут возникает вопрос. А стоит ли мне его туда вообще везти? Эта поломка на безопасности никак не сказывается, сказывается только на моем удобстве, т.к. одна из лямок не снимается, но ребенка туда посадить все равно можно. А ехать мне надо из области в центр своим ходом, потратив на это дело пол дня. А потом еще пол дня надо потратить, чтобы забрать это кресло. И на все время экспретизы я останусь без кресла, что не критично, но грустно. А гарантий, что все мои телодвижения увенчаются успехом нет. Вот как бы вы поступили?
2. Вторая проблема с которой я столкнулась-это балансировка велосипеда. Сын весит 17 кг еще несколько килограмм весит багажник с велокреслом, в итоге сзади у меня вес в 2 раза больше веса самого велосипеда. Во время езды мне это никаким образом не мешает, а во время остановок, приходится всегда удерживать велосипед с большими усилиями. Так же очень тяжело удержать руль когда, я слезаю и залезаю на велосипед. А недавно, когда я пропускала на узкой дороге машину, чуть не завалилась назад вместе с велосипедом. Хорошо, что рядом подруга успела зацепиться за раму и мне удалась выровнить всю эту махину. До сих пор очкую при воспоминаниях. Я теперь всегда буду так заваливаться? Родители с тяжелыми детьми и легкими велосипедами, как вы ездите? Есть какие-то способы сделать поездки безопасней? Или лучше вернуть для поездок с ребенком древний тяжелый Аист? Обидно, да. src

Last posts:
Last posts