LiveJournal TOP



TOP30 users

2 Мая. Одесса.

peremogi

Помолчим. Минуту.

Ну вот.
Каждый фашистский режим имеет свой, личный, знаковый день.
Это не для вождей, нет. Эти люди знали все зранее, планировали и готовили.
Это для боевиков.

Фашизм - это идеология силы. И ему требуется доказывать эту силу. Постоянно. Без доказательства силы фашист превратится в убогого фрика с тряпочками, малеванными эмблемками и гербиками.
У итальянцев был "Marcia su Roma", Поход на Рим, торжество фашистов над законом и правами других людей, разделивший Италию на имеющих силу с их приспешниками, и силы не имеющих.
У немцев - Пивной Путч и Хрустальная Ночь. Был еще Поджог Рейстага, но там официально был коммунист, что последовавшего торжества силы не отменяло.
Все события, в целом - не великие. Но - закрепленные именно как торжество силы фашистов. Праздники боевиков.
День, когда любой, "носивший рубашку правильного цвета" и "книжку на груди" чувствовал сопричастность и силу. Силу толпы "одинаковых книжек". В наших реалиях - балаклав. Нет, колбасник Михаэль-Йозеф не громил лавку троюродного дяди. Но он одобрял. Поскольку его ждал новый мир, где он дяде ничего не должен, и в добавок полноценный немец. Равный ребятам в черных рубашках.

Таким праздником силы должен был стать весь Майдан. Но...
Вы же видели это - Донецк, площадь, кучка фриков с тряпочками, сжавшаяся в ужасе на асфальте, кольцо оцепления, и кощунственный для майданных крик - "ментов не трогать, они при исполнении".
Праздник не удался. На силу одинаковых балаклав нашлась сила. И это - была смерть украинского фашизма.
Итальянский и немецкий фашизм имели в оппозиции дерущихся между собой маргиналов. Народ - безмолвствовал. Альтернативы не было. Индивидуальное неприятие "Белых Роз" - это акции одиночек.
Тогда - было иначе. Не пяток студентов, не задолбавшие всех комми, а простые жители Донецка взяли боевиков-фашо, встряхнули за воротник и вывесили проветрить шаровары.
Фашизм, как "грязная сила", отрицающая права и обязанности, не способен противостоять "чистой силе". Столкнувшись с альтернативой - он умирает. Ровно там, ровно в этот момент - он и умер.

И пока он не начал разлагаться, и "Моше-Иосифы" жмеринского разлива не побежали в синагогу, лишая боевиков поддержки толпы, и превращая их в сжавшихся в ужасе фриков - нужно было устроить свой "Марш на Рим".
Его устроили.

Я не буду копаться во всей пропагандистской лжи фашистов и их приспешников. Достаточно того, что это ложь.

У фашистов, боевиков, а главное - поддерживающих и наслаждающихся силой по цвету рубашки - их праздник. Торжество их вышиваночной силы. Единственное, и потому Величайшее.
Они его празднуют.
Они будут его праздновать.
Они будут украшать его нагроможденьями лжи. Год от года он будет становится величавее и торжественнее. Как Марш на Рим и Хрустальная Ночь.
Потому, что больше им праздновать нечего. Нечего. Совсем.
Ни убежденным, ни примкнувшим, ни моше-иосифам, ни тем более, согласившимся на поддержку не ради силы, а не желая сопротивляться. И - поддерживающим от души.


Помолчим. Даже если заскрипят зубы.
Не увеличим их радости своим возмущением.
Для людей - толпа ублюдков убила несколько десятков человек.
Просто потому, что могла и хотела, что есть главное проявление фашизма.
"Блажен муж не иде на сборище нечестивых". Ну вот и не ходите.
Спорить там не с кем, разговаривать то же.

Я не знаю, настанет ли другое второе мая, когда все причастные к тому, что случилось тогда, до единого - увидят качнувшийся пол грузовика, и это будет последнее что они увидят. И услышат хруст собственных позвонков. Тоже последним услышанным.

Я не знаю, сожрет ли Стерненко Гончаренко или наоборот, или их сожрет кто-то еще. Пулей, ножом, топориком, пилой, или там в жердях завертит - обычаи там дикие, обрядов множество.

Расплата. Придет. Неизбежно. Для них. Всех.
Для вождей, для боевиков, для сочувствующих и поддерживающих. Пусть празднуют. Чтоб на любое "а мене за що?" было "а за то". src

Last posts:
Last posts