LiveJournal TOP



TOP30 users

Рейхминистр Геббельс награждает казаков

foto-history

Наша модераторша mysea не решилась поставить эту фотографии в сообщество и я решил ей помочь. И слегка улучшить пост



Тема сотрудничества Шкуро с фашистами по сегодняшний день остается самой горячей. Генерал обратился к немцам ещё в июне 1941 года, предложив помощь в формировании казачьих дивизий в составе вермахта и воссоздания Казачьей республики на Дону и Кубани. А причина ненавидеть Сталина и соввласть у атамана была. После жестокого расказачивания он считал Сталина своим личным врагом.



Волчья сотня атамана Шкуро



Шкуро никогда не копил богатств. В эмиграции он оказался почти без средств к существованию. Чтобы как-то сводить концы с концами прославленный генерал организовал собственную группу казачьей джигитовки, сам выступал в цирке. Амбициозность Андрея Григорьевича сработала и здесь - его группа стала лучшей в Европе, получила мировую известность. Снимался «белый партизан» и в немом кино, но о былой славе нельзя было и мечтать. В своих воспоминаниях Александр Вертинский, случайно встретившийся со Шкуро в Ницце, так прокомментировал эту встречу: «Из премьеров — в статисты! — подумал я. — Из грозных генералов — в бутафорские солдатики кино!… Воистину — судьба играет человеком».





Шкуро вместе с остальными казаками и самое страшное , с их семьями, союзники выдали Советам. И это тоже военное преступление, потому что союзники знали, что ждет этих несчастных в СССР




src

Last posts:
Last posts