LiveJournal TOP



TOP30 users

Сто сорок миллионов пьяных идиотов

miumau



Здравствуйте, Яна! Большое спасибо за ваш блог, и за возможность высказаться и пообщаться здесь с хорошими людьми. Я всегда с интересом читаю ваши публикации в рубрике "Вопрос-ответ", и радуюсь, что у самого нет повода написать сюда свою трагедию. Но вот сейчас я вдруг понял, что настал мой день.
Пишу вам сильно заранее, и надеюсь, что вы сможете опубликовать это письмо где-нибудь в майские праздники. Я уже приготовился к тому, что ничего хорошего в эти дни в моей жизни не будет. Так может быть дискуссию хоть почитаю.

Сейчас до первомая осталось 9 дней, но настроение у меня уже испортилось. Потому что сегодня начались разговоры на известную тему: нужно многое успеть по работе до праздников, потому что потом наступит всероссийская катастрофа.



Я понимаю, что вопрос не совсем к вам, потому что вы уехали из этой страны много лет назад. Да и читатели не виноваты, и не являлись инициаторами этого безумия. Они жертвы, так же, как и я. Но вот хочется поговорить, неужели я один такой? Или может быть многие чувствуют как я? Если многие думают так же, почему народ не поднимется, и не потребует отменить это безумие?

Я - бизнесмен. Я люблю свой бизнес и свою работу. Я так же очень люблю свою семью, и люблю зарабатывать для нее деньги. Я вообще люблю на работу ходить, и выполнять там свои обязанности. Потом - в спортзал, потом домой. В выходные с удовольствием провожу время с семьей. Я жду выходных и рад их наступлению. А в конце воскресенья я рад наступающему рабочему дню. Может быть я - ненормальный. Но мне хочется верить, что мы давно уже превратились в цивилизованную страну, и таких как я - немало.

И вот в какой-то момент все партнеры по бизнесу начинают мне говорить, что нужно побыстрее сворачивать какие-то дела, потому что скоро праздники. Это "скоро праздники" звучит так, будто скоро ежегодная запланированная атомная война. И потом, соотвественно, плановое поднимание с колен, как положено после блиц-крига, еще на месяц. Я - продажник. После нового года все засыпает. Люди напраздновались, деньги потрачены на подарки, в начале года потихоньку раскачиваются. Но вначале закупки слабые, холодно, темно, сезонная депрессия. Потом все оживает и расцветает. Настроение улучшается. Солнышко светит, все цветет, просыпаемся раньше по утрам. Люди начинают бегать на улице перед работой. Продажи просыпаются. И тут, когда начался подъем, наступает вот этот капец.

Праздники - это остановка работы с 1 по 9 мая. В принципе уже в последние дни перед праздниками бесполезно куда-либо звонить, все навеселе, работать не хотят. Ничего вам не пришлют, не подтвердят, не поставят. В этом году капец начнется уже в субботу. И что-то мне подсказывает, что бесполезно разговаривать с людьми уже с пятницы. Зачем что-то начинать, если все равно уже выходные, которые плавно перейдут в запой до девятого. У нас планово вся страна в запое!

Если где-то есть запойный алкоголик, то сейчас настанет его час! Понятно, что запои у всех разные, не все протрезвеют к девятому, те, кто уходят в плавание на месяц, в принципе свободны чуть ли не на весь май. Да и неалкоголики тоже "отмечают", потому что вся страна это делает, зачем отвлекаться на работу? У нормальных людей на две недели бизнес останавливается. Невозможно делать дела, все зависает. Производство молчит, вестей с полей ни от кого не дождешься. Если что-то и придет, разговаривать все равно не с кем, заметишь какие-то сложности - обратиться не к кому. Все решения откладываются на "после праздников". Меня это бесит, они просто подрывают работу всех частных бизнесов в самое неподходящее время года.

После праздников еще некоторое время ни с кем работать невозможно - все нагулялись и неохота возвращаться на работу. Сидят там недовольные, больные, с бодунища. Пока праздники, общаться тоже не с кем. Если не хочешь каждый день пить, то и податься некуда. Сплошные пьянки, никаких мероприятий кроме попоищ и еще попоищ никто не устраивает. Разговаривать не с кем, все в коме. Во что превращается страна! Хоть сбегай на Марс со всей семьей. А чему это учит моего ребенка? Что вот так выглядят государственные праздники, самые любимые в году? Сто сорок миллионов пьяных идиотов?

В этом году еще хуже, потому что сразу после праздников начинается "надо все сворачивать, потому что скоро футбол". На футбол тоже все остановится, никаких больших поставок, половина производителей заняты какой-то околофутбольной херней. И я уже слышу от половины коллег, что на время чемпионата берут отпуск. Бля, а работать мы еще когда-нибудь будем?

Яна, что вы думаете, как жить в стране, в которой постоянно не дают работать? Я знаю, что вы тоже любите работать, и любите, когда все идет по накатанной. А тут среди года вот так ежегодная дыра во всех планах. Ненавижу!

***

Здравствуйте!
Да, люблю работать очень, и обожаю, когда все идет по накатанной. И очень хорошо понимаю ваше недовольство, когда как раз так хорошо идут дела, и тут вдруг всякие "стихийные бедствия" мешают просто продолжать в том же духе. Так что я вам сочувствую, и понимаю вашу боль.

Однако - праздники эти наступают каждый год, и никуда от них не денешься. Если вы каждый раз так страдаете от того, как они прерывают ваш "поток", наверное пора уже задуматься, как перестроить свои планы, чтобы скрасить эту досаду.

Идея первая: вы бизнесмен. Может быть найдете что-то, чем можно заработать именно в эти праздники? Помнится, очень много лет назад я слушала беседу дизайнеров-фрилансеров про новогодние праздники, и кто-то сказал, что для всех людей последний месяц года - это то время, когда люди отдают лишнюю зарплату на подарки. А творческий фрилансер - из тех, кто зарабатывает минимум одну лишнюю зарплату в этот месяц. Вот и вы - может быть найдете способ извлечь пользу из праздников?

Я не знаю, какие у вас есть мероприятия и бизнесы, процветающие в это время. А чем заняты эти производства, которые делают "околофутбольную херню"? Может вы, как хороший продажник, присоединитесь к общему празднику жизни, и тоже этой херней поторгуете? Я серьезно! На Рождество у нас тоже все месяц "пьют и жрут", а есть люди, которые становятся на рождественский рынок, сутками там мерзнут и поят всех глинтвейном и кормят сосиской, и делают за месяц двести тысяч евро. Если вам не нравится участвовать в пьянках - может начать их устраивать?

Идея вторая - вы вот пишете, что хочется на Марс. Это пока дороговато и непросто. Но можно же действительно уехать в другое место. Вот у нас в эту неделю - одно мероприятие на другом. Я сейчас заболела, и прямо страшно жалею, что больная. Каждый день вижу какое-то замечательное мероприятие, в котором тааак хочется поучаствовать. Никаких пьянок, все мероприятия - танцевальные или спортивные. А есть и другие, просто мне прилетает то, чем я интересуюсь. Среди прочих вот зовут всего за 190 евро на чудесную спортивную неделю на пляже на острове Рюген. Половина моих друзей поедет, а я слишком простуженная пока для таких поездок и жалею. Приезжайте к нам, тут будет вам куча развлечений, в том числе семейных. Если у вас все равно весь бизнес останавливается - может "нуегонафиг", и надо просто уехать в это время с семьей в отпуск?

P.S. Насчет "как жить в стране" - вам ведь и в стране в этой никто не держит, вообще-то. Если вам очень хочется, стройте бизнес в другой стране. Кстати, Россия еще далеко не самый худший образец в этом смысле. Мы вот обсуждали сегодня Африку, где времени будто вообще не существует. Там вообще ни от кого никогда ничего не добьешься, как будто вся жизнь - один сплошной первомай. Или южные страны всякие, где половину времени - сиеста, а все остальное время никто никуда не торопится, потому что жарко. Если вам так нравится работать в супер-боевом ритме, езжайте в какую-нибудь Корею, будет вам боевой дух и войнушка каждый день, никаких вообще праздников, сплошные обязанности и план. :-)

И еще мне кажется, что очень многие люди в России тоже вовсе не хотят пить две недели, и просто радуются, что есть такие праздники. Спокойно берут себе отпуск, и занимаются семьей, дачей или чем-то еще для себя. Вот подруга сегодня написала, что очень ждет праздников (в Питере) чтобы сделать за это время дома мини-ремонт. Можете взять с них пример, и заняться чем-нибудь полезным дома с семьей, никто же вас не заставляет пьянствовать, а так же с пьянствующими общаться.

Желаю всем хорошо встретить, отметить или отдохнуть! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts