LiveJournal TOP



TOP30 users

Беспредел СВР в московских горах

colonelcassad



Досмотрел крайний сезон конъюнкутрного шпионско-политического сериала "Родина".
С интересом узнал, что:

1. В центра Москвы есть натуральные горы. На что только не пойдешь, чтобы сэкономить, перенося съемки куда-то на Балканы.
2. Что спецназ СВР может устроить "маски-шоу" в штаб-квартире ГРУ, потому что генерал СВР хранит 300 млн. долларов в американских офшорах и у него их отобрали, поэтому он сошел с ума от утраты и устроил беспредел недалеко от Кремля.



3. Что по звонку из Вашингтона из России можно вывезти человека убившего гражданина РФ (сотрудника ГРУ) и опознанного погранслужбой ФСБ.
4. Что ГРУ на переговорах с США представляет полковник, а такая вещь как наружное наблюдение за передвижением американских спецслужбистов видимо отсутствует как класс.


Опергруппа ЦРУ в центральной полосе России идет штурмовать дачу офицера ГРУ.

5. Что на Россию наложили санкции за вмешаетльство в выборы и подрыв демократии, но президент все равно ушла в отставку (чего русские и добивались). В общем это намек - как и в фильме, доказать связь Трампа с Россией не удалось, но лучше бы было, если бы он ушел в отставку. Можно по собственному желанию, ради "свободы" и "демократии".
6. Что демократия уже активно подгнивает и что надо срочно вокруг нее сплотиться, а то авторитаризм поднимает голову в Венгрии, на Филлиппинах и в Турции и что во всех этих странах топчат демократию. Ох, не любят "друга Реджепа".
7. В целом, спецслужбы РФ представлены тупыми и лишь главный антагонист за счет своей коварной стратегии в конечном итоге добился своего, свалив президента, попутно перечислив все обвинения официальной российской пропаганды в адрес США (90-е, Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д.).
8. Борьбе за демократию судя по всему будет посвящен следующий сезон, правда поговаривают, что дело будет в Израиле, так что скорее всего заведут опять шарманку про "плохой Иран". Конъюнктурные картинки недавно Нетаньяху показывал, чем не сюжет для новых похождений с насаждением демократии на Ближнем Востоке.

В целом, авторы продолжили активно окучивать тему злободневном политической конъюнктуры, но ее качество снижается, конъюнктура никак не может компенсировать накал сценарного бреда.

src

Last posts:
Last posts