LiveJournal TOP



TOP30 users

Прививки: порекомендуйте мед.центр в Зеленограде или в СЗАО

malyshi

Вопрос про прививки.

Сначала присказка. Читать не обязательно.

Живём мы в оч-ч-ч-чень отсталом городке в провинции, хотя это областной город, но с медициной здесь всё очень плохо. Участкового врача у нас нет. К кому записывают, к тому и идёшь. Причём разные врачи говорят часто прямо противоположные вещи.

Ок, решила узнать насчёт прививок. Записалась в поликлинику; пришли с ребёнком, ребёнку 2 года, не привитая (сначала был мед.отвод, потом моё решение). Врач была явно усталой и раздражённой, на мой вопрос о прививках сказала делать все без исключения бесплатные и лучше вотпрямщас (далее длинный список запугиваний). Ни информации по делу, ни консультации у иммунолога, ни осмотра, ни анализов, на ребёнка даже не посмотрела, здоров, нет - пофиг вообще. Я сказала, что раз она не предоставляет информацию о прививках, то я хотела бы сначала проконсультироваться с иммунологом, перед прививками сделать осмотр и сдать анализы и вообще отнестись к вопросу с опаской, потому что у всех моих племянников были разные негативные реакции и побочки на разные прививки (и это было не банальное повышение температуры, не-а). И с чего она вообще посылает нас на прививку, если даже не осмотрела ребёнка? Ладно, я выслушала раздражённый монолог на тему того, что все делают и не выпендриваются, а я чего-то это самое, и получила контакты иммунолога (единственного в городе, лол).

(На следующий день малявочке было явно нехорошо - похоже на что-то вирусное; через пару дней и нам тоже было фигово, то ли в поликлинике что-то поймали, то ли ещё до того, но я сильно порадовалась, что решила не делать прививки без анализов.)

Сходили к иммунологу (почти через месяц после того, ибо очередь). Я ожидала, что мне дадут информацию о разных прививках и возможных побочках, чтобы я могла оценить риски и принять взвешенное решение. Вместо этого иммунолог сразу начала рассказывать о болезнях, которыми мы все по-любому заболеем, утверждать, что за всю свою работу она ни разу не видела никаких побочных эффектов прививок (прикольно - я имела дело всего с 4 детьми и я видела побочки прививок, а она не видела. диво-дивное!) и всё это абсолютно безопасно. Обронила фразу что-то вроде "да всё равно ни от одного врача вы не услышите информации о побочных эффектах прививок" (WTF??!). Я устала и попросила хотя бы написать индивидуальный график прививок, причём по возможности безопасных и на которые вероятность плохой реакции минимальная. Написали следующее: бцж (целесообразность которой у меня сильно под вопросом), пентаксим + гепатит B трёхкратно без 2 гемофильных компонентов, превенар 13 однократно, приорикс. Промежутки между ними написала, всё ок. На том и ушли.

Далее выяснилось следующее: в моём городе в принципе отсутствуют частные клиники, работающие с детьми; прививки эти платные тоже отсутствуют в продаже, их надо заказывать заранее из Москвы через службу доставки редких лекарств, если они вообще привезут такое; как только привезли, надо сразу приехать за ними, согласовав это с платным кабинетом при поликлинике, куда надо тоже записываться сильно заранее; ну такой квест в общем. В платном кабинете тоже никаких анализов перед прививкой не делают. Что-то мне не хочется далее участвовать в этом театре абсурда совковой медицины, поэтому рассматриваю вариант сделать прививки в Москве в частном мед.центре.

Скорее всего, какое-то время мы будем обитать в Зеленограде.
____________________________________________________________________

Теперь по существу.

В связи с этим - три вопроса:

1) Хочу частную клинику, в которой можно сделать прививки, пройдя перед этим осмотр у педиатра и сделав там же анализы. С не-совковым отношением и современным подходом. Есть ли такое в Зеленограде или в Москве, районы Митино и Тушино или вообще северо-запад. Гуглить умею, но сейчас меня интересуют личные рекомендации. Если такое есть и вы там это делали и можете порекомендовать, очень прошу контакты и вообще поделиться опытом, потому что для меня это всё новое. Если какое-то место категорически не рекомендуете, тоже напишите, и причину.

2) Насчёт самих этих конкретных прививок, если делали такое и ребёнок перенёс хорошо/плохо, сообщите, пожалуйста. Рекомендации провинциального иммунолога, утверждающего к тому же, что он никогда не видел побочек, это конечно хорошо, но.

3) Есть такая шука - обезболивающий пластырь ("Эмла", но есть и разные другие). Знаю, что некоторые родители наклеивают его детям перед прививкой, для обезболивания. Но не на все прививки это можно. Пользовался ли кто-нибудь, поделитесь опытом. (Зачем это надо? У меня сильная фобия врачей, не просто страх, а животный ужас при виде человека в белом халате вплоть до колотящегося сердца и возможности грохнуться в обморок - последствия прекрасной советской медицины, сопряжённой с болью и унижением; так вот, хочется, чтобы у ребёнка врачи ассоциировались с чем-то более приятным, поэтому если есть способ сделать прививки безболезненно, то я воспользуюсь им.)

P.S.
Пожалуйста, пожалуйста, оставьте при себе комментарии вроде "делайте у себя дома бесплатные прививки и не выпендривайтесь они по качеству такие же" и "зачем вам осмотр и анализы перед прививкой, это всё разводилово на деньги". Это моё решение, и у меня есть для этого веская причина. Если можете помочь опытом и рекомендацией - пожалуйста, помогите. Если не можете - пройдите мимо. Спасибо. src

Last posts:
Last posts