LiveJournal TOP



TOP30 users

Без кружевных! Героиня сопротивления

otrageniya



Оказывается, француженки были не такие уж и беспомощные. Одна девушка в одиночку захватила 25 врагов, дочь обычного крестьянина из Франции. Внешне была хороша собой, никогда не была официально замужем, но имела шестеро детей.




"Если бы мне снова пришлось снова это сделать я бы так и поступила, потому что не жалею ни о чём. Нет, я не жалею"
Симон Сегуан женщина-легенда, которая вошла в историю Второй мировой войны.


Ее отец был участником партизанского движения еще в Первой мировой войне. В 1944 году, его дочка чудом избежала ссылки в замок Спуар. Ее устроили на работу швеёй. Немцы все же ее нашли и потребовали зашить одежду. Девушке удалось бежать в Париж.


С этих дней Симон начала свою деятельность в Движение Сопротивления. Участвовала в партизанских операциях около города Шартр. В партизанских рядах ее знали как Николь Мине.

Сначала она выполняла простые задания, например угон немецкого велосипеда. В итоге после выполнения ряда поручений, ее приняли в ряды Французских стрелков и выдали трофейное оружие - пистолет-пулемёт MP-40.



Девушка умело обращалась с оружием и отличилась в уличных боях. Лично захватила 25 немецких солдат. В 1946 году получает звание лейтенант и награду за освобождение страны от фашистов.
src

Last posts:
Last posts